英國勢力崛起 性感偶像當仁不讓 班尼迪克康柏拜區 湯姆希德斯頓橫掃全球

英國勢力崛起 性感偶像當仁不讓 班尼迪克康柏拜區 湯姆希德斯頓橫掃全球

聚星幫編輯部 2013年11月12日
沒錯,即使名字太拗口,你都要想辦法記住這些名字,因為在未來幾年內,這些唸起來像繞口令的名字,都將成為電影票房中流砥柱。其中,班尼迪克康柏拜區和湯姆希德斯頓你一定要記住,因為這兩人不但當選今年《Empire》雜誌票選全球最性感偶像第一和第二名,最近一兩年內,他們活躍於大銀幕前的程度,讓昔日票房巨星湯姆克魯斯和喬治克魯尼,皆難望其項背。班尼迪克康柏拜區和湯姆希德斯頓皆是來自英國的高材生,《Empire》選出的前五十名性感男明星中,英國演員便多達二十名,顯示英倫男星已經成為不可小覷的影壇新勢力。


班尼迪克聰明過人 詮釋維基解密創始人不二人選

常看電視影集的觀眾,對班尼迪克康柏拜區應該毫不陌生,他因為演出英國版《新世紀福爾摩斯》而成為家喻戶曉的人物。外表並非以帥氣取勝的班尼迪克,被《Empire》形容是聰明、具有豐富有魅力男中音的演員。事實上,他亦正亦邪的眼神和舉手投足間散發的優雅魅力,讓他在詮釋福爾摩斯時,完全賦予這個角色全新的生命。事實上,因為他聲線過於迷人,近期他還和福爾摩斯老搭檔華生(馬汀費里曼)在《哈比人:荒谷惡龍》再度合作,只是華生這回扮演的是哈比人比爾博,班尼迪克則獻聲為惡龍配音。
但對班尼迪克而言,近期挑戰度最高的,卻是在《危機解密》中,扮演維基解密的創始人朱利安阿桑奇,朱利安阿桑奇在2006年創立了維基解密,這個網站專為民眾提供一個安全的揭密平台,由於他聰明過人,卻又不擇手段的偏激風格,讓這個角色本身就極具戲劇張力。據該片導演比爾康頓透露,當初他們要找人詮釋阿桑奇,第一個進入腦海的就是班尼迪克,因為他的銀幕形象就是聰明,有時眼神卻又讓人不寒而慄,因此成為扮演阿桑奇的最佳人選。
為了演出阿桑奇,班尼迪克染了淡金色的長髮,還模仿了他的澳洲口音及肢體動作,甚至研讀了大量的資料和書籍,他的認真研究,完全把阿桑奇有些神經質的個性,甚至時而飄忽不定的眼神及不按牌理出牌的個性完全帶進銀幕,也讓世人對這位曾經叱吒風雲的人物有了更進一步的認識。
從唐頓莊園到危機解密 丹史提文斯依舊讓人難忘

在《危機解密》中,同樣還有個從小螢幕躍上大銀幕的熟面孔,曾經在影集《唐頓莊園》中擔任男主角的英國男星丹史提文斯,在《危機解密》中扮演英國《衛報》主編,雖然與班尼迪克交手次數不多,但他氣質出眾,一雙湛藍雙眼的依舊散發無窮魅力,讓人不禁又聯想起他在《唐頓莊園》裡深情專一的獨特魅力。
由於丹史提文斯去年轉往好萊塢發展,導致他必須辭演《唐頓莊園》,逼得編劇讓他在第三季時慘死於車輪下,當時讓不少粉絲在網路上哀鴻遍野,甚至揚言不再看《唐頓莊園》第四季。還好丹史提文斯很為英國人爭氣,這兩年他陸續接演至少三部新片,喜歡他的粉絲將可以繼續在大銀幕前看到他的翩翩風采。
壞得讓人喜愛 湯姆希德斯頓讓索爾戰戰兢兢

因演出《雷神索爾》一戰成名的美國男星克里斯漢斯沃,今年也被《Empire》票選為性感男星第六名,但是在電影中演出雷神邪氣弟弟洛基的英國男星湯姆希德斯頓卻是性感男星中的第二名,這印證了男人不壞,女人不愛千古不變的道理。
湯姆希德斯頓和班尼迪克康柏拜區在銀幕上同樣都有亦正亦邪的特質,而兩人在私底下也是好朋友。儘管洛基這個角色邪氣十足,卻讓不少粉絲瘋狂喜愛,而私底下的湯姆希德斯頓,被形容是「高大、優雅、不可思議的迷人」,曾在英國劍橋大學研讀古典文學的他,不僅出口成章,還熟背每個莎士比亞角色台詞,之前他前往大陸宣傳《雷神索爾2:黑暗世界》,讓周遭的人全感受到他善體人意的魅力。
這一趟中國行,讓所有人了解他能當選性感男星第二名,的確不是只靠演技和健美身材,難怪扮演索爾的克里斯漢斯沃特別錄了一段VCR,要湯姆希德斯頓千萬不要搶走他的鋒頭,只不過照《Empire》的排名看來,這個警告似乎來得太晚
本日人氣1本週人氣3本月人氣10總人氣1538