2013 富比世 (Forbes)虛擬富豪榜

2013 富比世 (Forbes)虛擬富豪榜

聚星幫編輯部 2013年12月19日
每年富比世從小說、電影、電視和遊戲計算身家最富有的人物,透過故事情節設定估算,並且認真謹慎計算他們使用真實世界的商品和股票價格。今年入榜的15大虛擬人物總資產淨值增加3%至2,158億美元。超過愛爾蘭國內生產總值(GDP)。
我覺得有趣的是虛擬富豪的資產也會隨著每年金價、地產、經濟變動來成長或縮水!


第15名:傑蓋茲比 Jay Gatsby
財產:10億美金
來源:敲詐勒索&投資
居住地:紐約 西卵
人物出處:電影&小說《大亨小傳》
傑蓋茲比是一個年輕的百萬富翁,他過去的名聲並不十分好,許多人感到他的身世相當可疑。他與他常來往的社會階層並沒有什麼太多的關聯性與深入認識,沒人知道他是怎樣變成暴發戶。有人說他在禁酒期間非法釀酒發財。還有傳說說他殺過人,或者他在戰爭中是德國間諜。有人甚至說他是德皇威廉二世的侄子。


第14名:瑪麗 考利 Mary Crawley
財產:11億美元
來源:繼承、婚姻
居住地:約克郡 英格蘭
人物出處:英國影集《唐頓莊園》
面對唐頓莊園新來的繼承人,她只能展開新的謀劃。和唐頓莊園的繼承人馬修相處久以後逐漸愛上了他,兩人結婚並生下一個孩子。




第13名:地產大亨 Mr. Monopoly
財產:12億美元(去年為25億美元)
來源:房地產
居住地:美國紐澤西州 大西洋城
人物出處:遊戲《地產大亨》
世界著名游戲大富翁的主角,靠買賣地產積累財富,典型的投機主義暴發戶。 





第12名:蘿拉卡芙特 Lara Croft
財產:13億美元
來源:繼承&尋寶
居住地:英國
人物出處:電玩&電影《古墓奇兵》
蘿拉卡芙特是卡芙特家族中的第十一代女伯爵。1547年,國王愛華德六世將薩里郡阿賓頓地區的房屋產權及居住權授予卡芙特家族。卡芙特家族的房產包括三處獨立的莊園宅邸,其中有兩處由國民信託組織替他們保管著,而第三處便是蘿拉卡芙特女士的家。

 

第11名:瓦爾登 施密特 Walden Schmidt
財產:13億美元
來源:科技
居住地:加州馬里布
人物出處:影集《好漢兩個半》
瓦爾登施密特為美國影集《好漢兩個半》(Two and a Half Men)中一個虛構的科技新貴。




第10名:蒙哥馬利 伯恩斯 C. Montgomery Burns
財產:15億美元(去年為13億美元)
來源:能源
居住地:美國春田市
人物出處:卡通《辛普森家族》
蒙哥馬利伯恩斯經營賭場,監獄,但在他年代最大的作為是斯普林菲爾德核電站的董事長兼首席執行官。在這個角色,鼓舞了一代又一代的商人,展現了一個如何成為運營能力無敵的競爭對手。



第9名:泰溫蘭尼斯特 Tywin Lannister
財產:18億美元(去年為21億美元)
來源:繼承
居住地:凱岩城 維斯特洛
人物出處:小說&影集《冰與火之歌:權力遊戲》
泰溫蘭尼斯特是凱岩城公爵,蘭尼斯港之盾和西境守護。泰溫生性冷酷無情、精於謀算、控制欲極強,是維斯特洛最有權力的領主之一。




第8名:克里斯欽 格雷 Christian Grey
財產:25億美元
來源:投資、製造業
居住地:美國華盛頓西雅圖
人物出處:小說《格雷的五十道陰影》
21歲女大學生安娜斯塔西婭斯蒂爾因為為校報作一篇報導,前去採訪28歲英俊的企業家克里斯欽 格雷,兩人之間擦出了愛的火花,但很快安娜就發現格雷的一個驚人的秘密:他特殊性癖好。得知真相的安娜在愛與痛的邊緣之間不斷掙扎,結果不發髮現自己不為人知的陰暗面。


第7名:理查里奇 Richie Rich
財產:58億美元(去年為89億美元)
來源:繼承
居住地:美國富人谷
人物出處:電影《財神當家》
電影《財神當家》當家的主人公。出生在美國,10歲的超級闊少,人生的一大志向就是把手中的財產全部花光。




第6名:布魯斯韋恩 Bruce Wayne
財產:92億美元(去年為69億美元)
來源:繼承、軍事工業
居住地:高譚市
人物出處:《蝙蝠俠》
蝙蝠俠的真實身份,是高譚市裡的一位富有的企業家、花花公子及慈善家。




第5名:查爾斯福斯特 凱恩 Charles Foster Kane
財產:112億美元(去年為83億美元)
來源:媒體
居住地:加州
人物出處:電影《大國民》
24歲便野心勃勃的接掌舊金山訊問報,喜以聳動的標題及新聞為題材帶動風潮,全盛時期擁有數十家報紙雜誌社及電台,財勢雄厚,是一個非常有影響力的大人物。



第4名:東尼史塔克 Tony Stark
財產:124億美元(去年為93億美元)
來源:繼承、軍事工業
居住地:加州
人物出處:《鋼鐵人》
小時候即展現驚人的天賦,僅15歲時就進入麻省理工學院電子工程學系大學部就讀,於19歲時以最高分的成績獲得雙碩士學位。21歲時他的雙親死於車禍意外,史塔克繼承了父親擁有的史塔克企業。



第3名:卡萊爾庫倫 Carlisle Cullen
財產:460億美元(去年為363億美元)
來源:複利投資
居住地:Forks,華盛頓
人物出處:《暮光之城》
300多歲的高齡,他的外表年齡只有23歲,一頭金髮,而且相貌俊美,擁有如模特一般高佻健美的身材,是一名優秀的醫生。但在1663年,當時23歲的卡萊爾於不幸遭到吸血鬼襲擊並且變成了吸血鬼,他知道自己的家庭無法接受這樣的自己,幾次想了結自己的生命卻抵抗不了吸血鬼強大的力量。


第2名:史矛革 Smaug
財產:541億美元(去年為620億美元)
來源:掠奪
居住地:孤山
人物出處:《哈比人:意外旅程》
史矛革是托爾金奇幻小說《哈比人歷險記》的虛構角色。
史矛革是中土大陸其中一條最後的巨龍,他是書中主要的反派角色,早前已使河谷鎮荒廢,佔據了孤山及其寶藏。



第1名:唐老鴨叔叔 Scrooge McDuck
財產:654億美元
來源:採礦、尋寶
居住地:Duckberg
人物出處:《唐老鴨叔叔》
是迪士尼所創的經典動畫角色之一,由著名迪士尼漫畫家卡爾巴克斯創造。最早出現在於1947年12月發布的四色漫畫中第178期的《熊山的聖誕節》中。在故事裡,1930年史高治被塑造成全世界最富有的鴨,然而他仍不斷去擴充自己的財富。
哇!這些虛擬人物有夠有錢的,要是我有兩億我早就回家了......

本日人氣2本週人氣3本月人氣19總人氣2533