休斯頓第四十七屆國際電影節將於4/4揭開序幕

休斯頓第四十七屆國際電影節將於4/4揭開序幕

聚星幫編輯部 2014年4月7日

4月4日至13日第47屆國際電影節在休斯頓舉行,這是世界上歷史最久,規模最大的獨立電影及錄像影評,該電影節的所有成員都是製片人出身。電影節期間將上映51部獨立影片和115部短片。同時文化部駐休士頓臺灣書院為推廣臺灣優質影片國際能見度,增進臺灣影片國際文化交流動能,特別與該影展合作推出「Panorama Taiwan概覽臺灣」 系列活動,將放映3部優質臺灣影片:2013年金馬獎得主齊柏林導演的《Beyond Beauty: Taiwan from Above看見臺灣》、2013年金馬獎參展影片張作驥導演的《A Time in Quchi暑假作業》(該片楊亮俞獲最佳新演員提名)、及陳宏一導演的《Honey Pupu消失打看》(該片獲得第13屆臺北電影節最佳導演獎、最佳女演員、最佳攝影獎及最佳音樂獎)。《看見臺灣》的齊柏林導演也會應影展之邀隨片親訪休士頓與觀眾互動。

 

​看見台灣

消失打看

暑假作業

  相信透過國際性的影展,可以有效提供台灣電影的國際視野,進而提升台灣的知名度,以及電影品質,帶動台灣的電影產業蓬勃發展。

 

本日人氣0本週人氣1本月人氣12總人氣1089