《火影忍者》作品連載將於 11 月畫下句點

《火影忍者》作品連載將於 11 月畫下句點

聚星幫編輯部 2014年10月7日

由岸本齊史所著經典忍道漫畫《火影忍者》,在十月第一週週刊少年 JUMP 官網上,預先公開了作品將於 11 月 10 日發售的週刊少年 JUMP 50 號刊上,結束自 1999 年以來,長達 15 年連載的消息。

  《火影忍者》故事描述體內封印著九尾狐的主角「漩渦鳴人」,為了成為火影歷經無數次的試煉逐漸成長茁壯的故事。作品圍繞著夥伴間的友情、摯友的背叛與復仇、師徒間的羈絆等…各種要素,並且從忍者間的鬥爭進而延伸到全忍界的危機…


       《火影忍者》自1999年連載開始,廣受亞洲讀者喜愛,甚至遠征歐美大獲成功,在漫畫界素來與《BLEACH 死神》、《航海王》齊稱為「Jump三本柱」,為漫畫出版社集英社帶來龐大的收益,但身為搖錢樹的《火影忍者》也因此陷入「歹戲拖棚」的狀態,尤其末篇的「第四次忍界大戰」篇,自467話宣布開戰後,竟然連載了整整5年才接近完結,引來不少讀者批評。

 

        《火影忍者》確定將於11月10日發售的《週刊少年Jump》第50號迎向最終回。東立出版社也已證實,《火影忍者》結束連載的消息的確屬實「目前東立出版社的漫畫雜誌《寶島少年》已與日本集英社漫畫雜誌《週刊少年JUMP》做同步連載,所以台灣讀者可以在11月10日出版的《寶島少年》第50期看到《火影忍者》的精彩結局。」


而官方在劇場版上映前夕,於週刊少年 JUMP 官網宣布,將結束漫畫 15 年的連載,為作品畫上句點。這也跟睽違 2 年,即將於 12 月 6 日在日本推出的劇場版動畫標題《THE LAST -火影忍者劇場版-》相呼應,共同迎接作品的完結。

本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣1108