【聚星幫深入報導】《玩命關頭7》電影拍攝 時間和金錢並不是在製作上唯一的阻礙

【聚星幫深入報導】《玩命關頭7》電影拍攝 時間和金錢並不是在製作上唯一的阻礙

聚星幫編輯部 2014年10月17日


即使你沒有在追蹤《玩命關頭7》(Fast & Furious 7)的最新消息,但你一定知道《玩命關頭7》已經渡過最混亂的拍攝過程。原定於2014年暑假推出的《玩命關頭7》,在拍攝過程中面對慘痛的悲劇和損失,導致拍攝進度嚴重落後,而故事劇本也遭到修改。所以當導演溫子仁(James Wan)說此片是他執導過最艱辛的電影,不難看出所以然。

最近溫子仁在接受電影網站Collider訪問《奪魂鋸》上映10週年的時候,他對《玩命關頭7》下了此感想;當談論到《奪魂鋸》時,溫子仁被問到從小成本的恐怖電影到接下高成本的票房大片玩命關頭7的感想時,

溫子仁解釋說:其實都沒有甚麼差別,始終存在同樣的問題和限制。不管電影的規模大小,還是沒有足夠的錢和時間去拍攝。當拍攝大規模電影時,就需要較大的劇組、更多的時間、更多的努力和更多的人。但《玩命關頭7》絕對是我職業生涯中最艱辛的電影。

為了強調這點,溫子仁更補充說:他絕對不是唯一一個有這樣想法的人在玩命關頭7裡。從2001年《玩命關頭》開始的製作人尼爾莫瑞茲(Neal Moritz),對於此片在製作上也有跟溫子仁有著相同想法;溫子仁更補充說,他已經在《玩命關頭》系列裡工作很久了,也成為相當成功且經驗豐富的製作人。

當然,時間和金錢並非是《玩命關頭7》在製作上唯一的阻礙。雖然溫子仁並未在訪談中提起,但我們都曉得去年11月時一位巨星:保羅沃克的殞落,讓玩命關頭這大家庭失去了一位核心人物。而《玩命關頭7》也被迫拍攝停止,直到溫子仁、編劇 Chris Morgan和環球影業的高層想出方法讓電影繼續走下去。《玩命關頭7》已經於2014年暑假在保羅沃克之弟協助下完成布萊恩歐康納(Brian O'Conner)這腳色的拍攝。

在努力克服這些挑戰後,意味著溫子仁已經投入大量心力在《玩命關頭7》,並對《玩命關頭7》拍攝經驗上有著獨特的感受,

溫子仁說到:我不得不承認這是我拍攝過最艱難的電影,但也是我最引以為傲的作品之一。我真心以《玩命關頭7》為榮。

玩命關頭7》目前進入後製階段,將於2015/4/3上映。

 

本日人氣0本週人氣2本月人氣6總人氣1376