【聚星幫深入報導】《魔鬼終結者:創世契機》阿諾史瓦辛格所飾演的T-800也老了?

【聚星幫深入報導】《魔鬼終結者:創世契機》阿諾史瓦辛格所飾演的T-800也老了?

聚星幫編輯部 2014年10月21日


從《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator: Genisys)拍攝現場流露出來的照片,粉絲們除了發現阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)的回歸,更納悶的是阿諾史瓦辛格所飾演的T-800 竟然就像阿諾史瓦辛格現在的年紀?!然而我們已習慣機器並不會因為時間而老化,而且活得比我們人類的壽命還要更長的想法。基於這兩點就有個疑惑:為什麼T-800看起來已經在老化呢?這一切都是因為魔鬼終結者全新系列的核心人物:詹姆斯卡麥隆(James Cameron)所提的建議。

先前Deadline與詹姆斯卡麥隆(James Cameron)和魔鬼終結者製作人蓋爾安妮赫德(Gale Anne Hurd)在L.A.'s Egyptian Theater對談,此時也剛好是魔鬼終結者發行的30週年;詹姆斯卡麥隆解釋到他並不是《魔鬼終結者:創世契機》製作團隊的一員,但他的確有給製作人大衛艾利森(David Ellison)一些建議。而這建議將告訴我們阿諾史瓦辛格在魔鬼終結者:創世契機和接下來系列裡的角色設定。

我建議魔鬼終結者的外殼其實不是人工合成的材質,而是可隨時間老化的有機外殼。如果你將魔鬼終結者送回過去,但它錯失了目標,最終他只能在那時間繼續生存下去。而他是台會學習的電腦,他有顆像中央處理器的大腦,且實際上它可以變得更像人類,因為外殼會隨時間老化而不被發現。

如果你想要留住粉絲,這要素是你應該融入《魔鬼終結者:創世契機》中,才能解釋30年前男主角(阿諾史瓦辛格)所飾演的T-800是人工合成的外殼;但不可否認的是阿諾史瓦辛格隨時間年長。詹姆斯卡麥隆提出這些建議並不是因為阿諾史瓦辛格看起來年老而說的,而是因為有機外殼會隨時間老化的概念,這是最簡單且最合理的解釋能說明阿諾為何會看起來有點老化。另一方面,這也說明了魔鬼終結者全新系列將被重置,而全新的T-800將開啟全新的章節。

這也讓我們懷疑T-800在執行任務前的幾年到底「學習」到什麼,足以讓他從原先殺人的機器到成為一個保護者。不用我說,如果你有看魔鬼終結者3(Terminator 3: Rise Of The Machines),就已經有點出T-800要不要殺死或保護莎拉康納(Sarah Connor)的問題。還有請記住,當T-X被送回過去要殺約翰康納和他的幕僚時,誰在高中時期的年紀呢?更不用說,T-1000在魔鬼終結者2(Terminator 2: Judgement Day)被送回去殺約翰康納時,這不像是天網(Skynet)會在乎他目標年紀的作風?!

詹姆斯卡麥隆所提出的這些觀點就足以令人興奮到覺得《魔鬼終結者:創世契機》應該是部好電影,但如果關於機器人和時間旅行上的邏輯若沒解釋清楚,還是讓廣大的粉絲們心存疑惑的。勝利的光環最終將屬於人類還是天網呢?敬請期待2015年7月1日上映的《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator: Genisys)。
本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣1601