聚星幫專題報導─山區常有人離奇失蹤與魔神仔《紅衣小女孩》

聚星幫專題報導─山區常有人離奇失蹤與魔神仔《紅衣小女孩》

聚星幫編輯部 2015年11月18日

紅衣小女孩的電影背景

近期即將上映的電影《紅衣小女孩》是真實事件的改編故事, 改編自1998年3月某家庭至臺中大坑風景區風動石登山步道出遊拍攝到的片段。
某日中午左右一個家族好幾個成員都到大坑風動石那邊玩耍, 過程中有人拿出V8將家中成員一一的拍攝下來, 回來之後也就不甚在意所以沒將所拍攝的帶子拿出來看, 影片中一行人申後竟然跟著一名臉色鐵青, 走路輕飄飄的, 穿著紅色衣服的小女孩, 而且那小女孩的雙眼始終被一片陰影給遮蔽。但是那天一同去玩的人, 沒有一個人想起那天曾經看過這樣的一個紅衣小女孩。拿如同台灣都市傳說的紅衣小女孩當作電影題材, 再次勾起我們心中對一些魑魅魍魎的恐懼。

【轉貼】影片為當時出現紅衣小女孩的V8片段


魔神仔概述與山中的禁忌

根據傳聞描述,魔神仔是好奇或者調皮的精怪,會迷惑人類的心智或惡作劇,戲弄別人,其戲弄對象通常是老年人或者兒童,作法則是將人帶到山野川湖,使其迷路,無法回家,類似日本傳說中的神隱。
一般對魔神仔面貌的說法是「身材矮小,動作敏捷,作兒童狀」,亦有地區傳聞的魔神仔是「高大而面色極白,擦有顏色鮮明的腮紅的女子。」民間認知的魔神仔不像鬼魂害怕日光,可於光天化日之下行動,常對人類惡作劇,將人類帶到荒山野嶺捉弄一番,遭到魔神仔誘拐者大都會無恙尋獲,少數傷亡者,往往是病體虛弱者,因魔神仔很少傷害人類,而是喜歡戲弄人類;不過魔神仔不擅長照顧別人,而且害怕聲響,一有巨響就隱蔽不出。

有人呼喚、拍肩,千萬不要回頭,人有三把火,若有人在背後呼喚你的名字,或輕拍你的肩,可別好奇就回頭!

魔神仔只出現在山區嗎!?


今年(2015)五月一則新聞報導,台中市73歲吳姓阿嬤,凌晨2點時身穿粉紅色睡衣,獨自走在新平路上,行經一處加油站時,加油站員工看到阿嬤穿得全身紅、深夜獨行,覺得怪異而報警了。警方問:「這麼晚了,怎麼會一個人在外遊蕩?」阿嬤說:「房間內有兩個4、5歲男童跟她說,她每天都待在家裡面,好像被關在鳥籠,要帶她一起出去玩…」自己就這樣跟著「他們」出門,前後走了1、2公里,直到腳痠、跟不上男童才驚醒,還問︰「奇怪,那兩個男童怎麼不見了?」
就以此事件來說明, 魔神仔出現的地區是不一定的, 但也有可能是一種心理作用也說不定。

 

近年事件傳聞

● 2014年7月:台東縣池上鄉一名68歲老翁林金木走失,這名老翁雖然輕微失­智,但不停告訴家人是有一位女子領路,他才會跟出去。

● 2015年5月:基隆市一名75歲的老婦人,在自家後山深澳坑路採筍子,沒想到卻遲遲沒­有回家,家屬趕緊報警搜山,經過警消徹夜搜山,終於在上午順利找回老婦人,沒想到老婦人卻­跟家屬說,他是跟著一位年輕人走,後來年輕人不知去向,回過神後已迷路。

 

紅衣小女孩賣點

牠們屬於低階的妖怪常常出沒於茂密森林的山路而且她們會知道你的名字在背後叫你
,屬於群居一類絕不單獨行動因此在出現時會,聽到一堆急促的跑步聲,是屬於像是小矮人,那種跑步聲聽起來恐怖而且會讓人有壓力。

在四下無人時背後有人呼喊你的名字,紅衣小女孩又是屬於眾所皆知的事件,貼近日常生活所製造出來的那種緊張感,內心深處的恐懼一擁而上,加上電影內的環繞音效用耳朵來感受聲音上的恐懼,喜歡恐怖片的人可以進電影院感受一下!

 

小編參加《紅衣小女孩》試映會的伴手禮

剛拿到時真的有嚇到,還以為是真的送蚯蚓,結果是蚯蚓造型果凍,非常有創意,並且在觀看電影之前就帶來吃蟲蟲的臨場感,太可怕啦!

電影預告

本日人氣0本週人氣7本月人氣98總人氣5058

相關主題

紅衣小女孩

紅衣小女孩

The Tag_Along
★台灣真實靈異事件改編,轟動全台的鄉野傳說首次搬上大銀幕! ★台灣新生代實力派演員黃河、許瑋甯聯手搞鬼,挑戰國片類型電影新格局! 傳說,被她跟上,你將無法脫身 阿偉(黃河 飾)是一個房地產經紀人,認真工作希望能與女友怡君(許瑋甯 飾)早日結婚。有一天,與他同住的奶奶(劉引商 飾)失蹤了。詭異的是,家裡打掃過了衣服也洗好了,還替阿偉煮了早餐,但就是不見奶奶的蹤影。毫無頭緒的阿偉逐漸感到焦急,他打開奶奶平日用的相機,竟看到其中一段出遊的影片中,有個詭異的身影跟在奶奶背後,像是個穿著紅衣的小女孩,阿偉...