聚星專題報導-看【惡女訂製服】要注意的五個特點

聚星專題報導-看【惡女訂製服】要注意的五個特點

聚星幫編輯部 2015年12月29日


電影簡介

一個美麗優雅的女子緹莉(凱特溫絲蕾 飾)回到澳洲家鄉,帶著自已的縫紉機和高雅時尚的穿衣風格重返偏僻小鎮的老家,她將用超凡潮流品味為當地婦女們進行大改造,用時尚對那些曾羞辱她的人,進行最完美的甜蜜復仇!

故事發生的地方-鄧歌塔

鄧歌塔是位在澳洲的偏僻小鎮,1950年代的木造的建築有些灰暗,環境像是沙漠般不時吹來些許沙塵,沒有什麼車子、沒有什麼人,更沒有其他動物的聲音,這個小鎮似乎被世界遺忘,正在等人來叫醒它……

一、殺人犯緹莉回來了!


緹莉(凱特溫絲蕾 飾)的家在小山丘上,是鎮上最高的地方,從家門口看出去正巧是鎮中心。緹莉的出現很快就傳遍了小鎮,大家一邊出門看著小山丘上的房子一邊議論紛紛……鎮民們不知道為什麼緹莉要回來,似乎害怕緹莉曾經是殺人犯、害怕緹莉報復鎮民、害怕小鎮出現了什麼變化,還是害怕20年前的殺人事件重演?

二、流言說她曾害死一個男孩


鎮上每個人都說緹莉(凱特溫絲蕾 飾)是兇手。20多年前緹莉十歲,因為她害死了一位同齡的男孩,所以被迫送走出境。緹莉對於被送走的記憶相當深刻,回想當初的情境,內心似乎還有些隱隱作痛,但是她卻怎麼也想不起來她曾經害死一名男孩,是失憶嗎?這20多年,她忍受與母親分離的痛苦、忍受孤獨、忍受這莫名的罪名,她在歐洲各國旅居學習,成為一名自信又成功的高級訂製服設計師。
這時候,緹莉決定帶著她的才華回家鄉,她要找出當年的真相,找回她心裡最重要的東西……

三、緹莉:「我回來了,你們這群混蛋 !」


這句話是緹莉(凱特溫絲蕾 飾)的開場白,簡單的說明了她的2個目的。
「我回來了」是為了找尋20多年前的殺人真相以及失去20多年的親情。
「混蛋」是為了報復當初羞辱她、無視她甚至是贊成將她送走的鎮民們。
還有另一個意思:只要我想回來,你們(鎮民們)無法真的把我(緹莉)送走。
從緹莉的表情、語氣,可以看出她已經準備好了報復的工具(裁縫才能)、理性的態度,似乎隨時可以接受任何的挑戰。
緹莉累積了20多年,有多少的情緒?多少的仇恨?化做一句簡單的話,顯得有些沉重……

四、禮服改變不了什麼?


1950年代,大家習慣了戰爭時期的簡樸,漂亮的衣服只在雜誌上與電影中,誰能想到有一天能穿上高級訂製服?又有誰能想到一件衣服竟然能改變一生?葛楚(莎拉史努克 飾)是第一個請緹莉(凱特溫絲蕾 飾)製作衣服的鎮民,緹莉就像是變魔術般改變了葛楚,這讓小鎮的婦女們為之瘋狂。
緹莉將這份美麗帶到鄧歌塔,原本沉靜的小鎮開始有了色彩、有了歡笑、有了希望,婦女們開心地穿著漂亮的訂製服走在鎮上,說著她們多麼喜歡緹莉的設計,讓婦女們成為她們夢想中的人,這一切看起來是多麼的美好。

緹莉的禮服確實改變了小鎮與婦女們。




五、緹莉找回了她該有的幸福嗎?



緹莉(凱特溫絲蕾 飾)因為小時候的心理創傷,讓她認為自己是不被愛的孩子,長大後更是覺得自己像是受了詛咒,她渴望幸福但害怕得不敢擁有。
緹莉的媽媽,莫莉(茱蒂戴維絲 飾),是位瘋癲的女人,似乎想與小鎮隔絕般的封閉自我,鎮民們都叫她「肖婆莫莉」。相隔了20多年,莫莉看到女兒緹莉卻沒有開心的笑容,甚至想把緹莉趕走,明明彼此都是對方心中最重要的一部分,難道莫莉不愛緹莉嗎?
泰迪(連恩漢斯沃 飾),在緹莉回來不久後展開追求,他試圖打破緹莉的心房,默默的在緹莉身邊守護著、鼓勵著,對泰迪漸漸動心的緹莉,是否能夠接受泰迪的追求呢?

電影賣點

 

一、【惡女訂製服】在人物心境的轉換上相當的微妙細膩。莫莉(茱蒂戴維絲 飾)與緹莉(凱特溫絲蕾 飾)這對母女在彼此心中的分量難以估計,母女之間需要與被需要的情感拉扯相當有張力,她們的生活互動也非常有趣,不時出現令人發笑的對話。而劇中每一個角色的特色都相當鮮明,在人性的描述上相當寫實也充滿了矛盾。鎮民們想離緹莉遠遠的,卻因迷戀美麗的訂製服而跑去請緹莉設計;上一幕謝謝緹莉做出令人驚艷的禮服,下一幕馬上變臉對緹莉大吼。

惡女訂製服】穿插了許多黑色幽默、歡樂有趣、奇特的元素,節奏緊湊流暢,劇情出乎預料之外,無法預測下一幕會是什麼,每一個細節都不能錯過。


二、電影中充滿了美麗的設計,偏僻的小鎮突顯出服裝的華麗,在視覺效果上非常的棒,讓人不斷的產生期待,【惡女訂製服】沒有辜負大家的期望,每一件漂亮的訂製服出現時,都帶來了不同的驚喜。


三、雖然緹莉回家鄉是為了報復當年羞辱他的鎮民們,但電影中很少提到報復。故事圍繞著20多年前的殺人「真相」,一件件華麗的衣服換得真相的片段,沒想到拼湊出來的殺人真相背後卻是這小鎮醜陋不堪的一面。真正的報復行動這時才正式開始。

 

1/8,【惡女訂製服】各大戲院等你來一探究竟。

 

小編聊聊

緹莉的本性不壞也沒做過什麼壞事,不知道為什麼大家都討厭她,是小孩子間無聊的排擠霸凌嗎?一個十歲的小女孩,如何在驅逐出境後生活下去?又是誰教緹莉裁縫與設計?
畢竟這不是真實故事,對於緹莉的過去無論有多少猜測都是個謎。但是這一類的霸凌事件就在我們的生活周遭發生著,並不是每個孩子在20多年後能夠像緹莉這樣用才華反擊,更多的是造成內心的創傷,這是我們能夠在生活中發現且阻止的。
對於緹莉的報復行為,或許有些人會覺得很過份,小編我覺得這些是必然會發生的事,就算緹莉沒有回家鄉,小鎮的命運依舊會朝著這樣的結果走下去。

本日人氣0本週人氣5本月人氣47總人氣6524

相關主題

惡女訂製服

惡女訂製服

The Dressmaker
心機美人,用時尚做最完美的甜蜜復仇一個美麗優雅的女子緹莉(凱特溫絲蕾 飾)回到澳洲鄉,帶著自已的縫紉機和高雅時尚的穿衣風格重返偏僻小鎮的老家,她將用超凡潮流品味為當地婦女們進行大改造,用時尚對那些曾羞辱她的人,進行最完美的甜蜜復仇!