吞下世界的藝術家 精采片段

吞下世界的藝術家 精采片段

2014年5月14日
本片入選比利時Docville 紀錄片影展,主角是奧地利雕塑藝術家歐文‧沃姆。
全球前二十大當代藝術家之一歐文‧沃姆,以知名的作品「一分鐘雕塑(One Minute Sculptures)」系列創作聞名全球,他挑戰雕塑的底線,讓觀眾配合演出,甚至是成為雕塑作品。

由於任何人都可成為「一分鐘雕塑」的主角,遭外界質疑:這些持續一分鐘的「行為藝術」所留下的照片,算是雕塑嗎?然而天生反骨的歐文‧沃姆,以遊戲的手法打破雕塑與攝影原有的藩籬,並創作出屬於他的藝術語言。

他認為自己的作品是對現實生活的一種擺脫,乍看荒謬的場景,如果我們可以以直覺及感性的那面觀賞的話,其實都可以從我們內心的渴望中找到線索。
本日人氣0本週人氣3本月人氣13總人氣671

相關主題

吞下世界的藝術家

吞下世界的藝術家

Erwin Wurm - The Artist Who Swallowed The World
影片特色: ★ 比利時Docville 紀錄片影展 ★ ★ 蒙特婁國際藝術電影節 ★ ★ 以色列EPOS國際藝術電影節 ★ ★ 瑞士索洛圖恩影展 ★ ★ 義大利Lo schermo dell'arte電影節 ★ 劇情大綱: 全球前二十大當代藝術家之一 奧地利雕塑藝術家歐文‧沃姆(Erwin‧Wurm)的“荒謬紀實奧地利雕塑藝術家歐文‧沃姆(Erwin‧Wurm)是全球前二十大當代藝術家之一,以知名的作品「一分鐘雕塑(One Minute Sculptures)」系列創...