【行者】中文預告

2014年9月2日
一個驚艷國際的台灣舞蹈家,一部歷時十年的紀錄影像詩。《行者》自2004年起,記錄­無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍,透過她的日常,提煉出舞蹈的最初原點。無論生活中的動與­靜、常民廟宇間的觀察、台下竭盡力氣的排練、台上如儀式般的演出、自然荒野中的舞蹈電­影,體現的不僅是舞蹈的美學本身,更是對天地生命更深沈的哲思。
本日人氣1本週人氣1本月人氣2總人氣478

相關主題

行者

行者

The Walkers
入圍第51屆金馬獎獎項:紀錄片★ 入選2014 臺北電影獎行者無疆。身體所到之處,一舞一動,就是世界的形狀。鏡頭貼近無垢舞蹈劇場藝術總監林麗珍,凝視其舞蹈家人生中重要一段,無論是日常生活之靜與動、取材過程、從舞作之排練到演出,用鏡頭記錄身體,以身體帶領鏡頭,由此逼近林麗珍舞蹈的原點,不多,不少,把一切放到最適合的位置上,自然而然,那便是無垢的誕生,也是台灣舞蹈向這個世界又一次驚艷的躍動。十年磨一劍,紀錄片自二○○四年拍攝至今,本身便見證臺灣舞蹈發展光輝一段,足夠的素材與長久凝視完整記錄台灣舞蹈家...