【活路:妒忌私家偵探社】主題曲《總是》MV

【活路:妒忌私家偵探社】主題曲《總是》MV

2014年10月17日
林曉培為【活路:妒忌私家偵探社】獻唱電影主題曲《總是》

金馬得主張世首次執導,改編自台灣作家張妙如同名暢銷小說的全新懸疑推理國片【活路:妒忌私家偵探社】,由楊謹華、劉以豪、林美秀、吳大維、屈中恆、郭書瑤、馮光榮、張詩盈等人攜手主演。

 

嚴肅君是個從海外回臺的富二代華僑,從小對尋找事物有興趣,看書也只看偵探或推理小說,嚴肅君的偶像是福爾摩斯,期望將來能當偵探,讓自己腦子裡讀過的一切能夠付諸於行動。

這天,嚴肅君開著法拉利跑車、穿著西裝筆挺,來到了面試的地點妒忌偵探社兼人生命相館,女主人杜紀苓靠著過人的眼力與觀察力,開辦了自己的偵探社,同時也經營算命館,嚴肅君萬萬沒想到自己助理生涯的前半個月,居然都是協尋狗狗貓貓之類的雜碎小事,而杜紀苓偵探幾乎都在替人算命,嚴肅君實在看不出來到底偵探前景何在?

就在嚴肅君快要不能堅持之時,一宗神秘案件終於上門,委託人宋毅前來委託調查妻子林育敏因農藥中毒身亡的離奇案件,宋毅被列為警方頭號嫌疑犯,宋毅因而委請杜紀苓協助偵查以洗脫罪嫌,於是杜紀苓率嚴肅君循任何可能線索展開偵查。

在調查的過程中,隨著證物抽絲剝繭,宋毅的嫌疑卻愈來愈重,可是如果宋毅真的是嫌犯,為何會主動請求調查?這對姊弟偵探組合能否順利破案?

本日人氣0本週人氣3本月人氣11總人氣2622

相關主題

活路:妒忌私家偵探社

活路:妒忌私家偵探社

Live @ Love
金馬得主張世首次執導,改編自台灣作家張妙如同名暢銷小說的全新懸疑推理國片【活路:妒忌私家偵探社】,由楊謹華、劉以豪、林美秀、吳大維、屈中恆、郭書瑤、馮光榮、張詩盈等人攜手主演。嚴肅君是個從海外回臺的富二代華僑,從小對尋找事物有興趣,看書也只看偵探或推理小說,嚴肅君的偶像是福爾摩斯,期望將來能當偵探,讓自己腦子裡讀過的一切能夠付諸於行動。 這天,嚴肅君開著法拉利跑車、穿著西裝筆挺,來到了面試的地點妒忌偵探社兼人生命相館,女主人杜紀苓靠著過人的眼力與觀察力,開辦了自己的偵探社,同時也經營算命館,嚴肅...