《情慾誘惑》名人齊聲推薦

《情慾誘惑》名人齊聲推薦

2015年1月7日
情慾誘惑】可說是南韓本年度最香豔刺激的情慾電影,也是繼宋承憲的【人間中毒】之後,又一尺度大開的限制級畸戀情慾片。本片改編自韓國家喻戶曉的18世紀古典小說《沈清傳》,原作故事講述孝女「沈清」,為了讓雙眼失明的父親「學圭」重見天日,聽信僧人所說「捐贈300石貢米求助神明,就能實現願望」的謊言,賣身給船家換來300石米供奉給寺廟,並犧牲自己性命,跳入大海成了祭品。她的孝心感動上天,讓她重返人間並成為皇后,盲父也奇蹟似地復明。不過本片劇情架構並非以「沈清」為主角,而是以她父親「學圭」和繼母「德伊」作為主人翁,描述一段集結愛慾與痴情的危險愛情故事,打造「現代版」的《沈清傳》。

本片由曾執導【人類滅亡報告書】、【南極日記】等片的導演林弼成自編自導,擅長描寫人類「成長痛」過程的他,這次透過「慾望」觀點來呈現不倫痴纏虐戀,表達出愛情對於角色的重要性,以及愛情造成的苦痛,會如何深刻影響人的一生。拍片題材廣泛的他,首度挑戰情慾電影,就大膽採用韓國民眾熟悉的古典名著,並顛覆傳統小說的故事框架,改編成受醜聞影響,而被下調至鄉下教書的文學教授。他遇上生活壓抑的20歲處女,兩人一發不可收拾的愛戀,卻因為慾望與執著,讓彼此陷入難以挽回的終局。雖然是虐心愛情故事,卻絲毫不落俗套,導演將兩人的瘋狂愛戀與激情性愛,以唯美又優雅的鏡頭語言去作呈現,無疑開創出情慾電影的新視野、新格局。
本日人氣0本週人氣0本月人氣9總人氣1029

相關主題

情慾誘惑

情慾誘惑

Scarlet Innocence
★ 2015年最具話題限制級情慾力作,激情床戲一刀不剪,震撼呈獻! ★ 改編南韓經典文學《沈清傳》,揭露人性殘酷媲美【玫瑰瞳鈴眼】! ★ 「魅力熟男」鄭雨盛從影生涯最大尺度演出,全裸入鏡、激情床戰! ★ 最受矚目新生代名模李絮,大銀幕徹底解脫,從影最大犧牲之作! ★ 繼【人間中毒】後最揪心的不倫禁戀,震撼結局,不到最後一秒難以預測! 愛,讓人走火入魔 八年前,他們被慾望引誘,拋開束縛,深陷不倫愛戀。 八年後,他們被執著制約,賭上一切,步向毀滅之路。已婚文學教授學圭(鄭雨盛飾演),因為一樁...