《黃金時代》製作特輯-你好 黃金時代

《黃金時代》製作特輯-你好 黃金時代

2015年1月23日
史詩作品《黃金時代》由三屆金馬獎最佳導演得主許鞍華執導,集合湯唯及馮紹峰兩位實力與人氣兼具的巨星演出,故事描述民國傳奇女作家蕭紅的一生,她一生經歷動亂及深刻的愛情,有如民國版的「亂世佳人」。

許鞍華是華人影壇最有代表性的女導演,《黃金時代》是她第3次獲得金馬獎最佳導演肯定,另外也曾以《千言萬語》及《桃姐》獲獎,與另一香港導演杜琪峰同是金馬獎此獎項的紀錄保持人。她拍攝電影手法細膩,帶有一份她特有內斂情感。

法抵達台灣當天,便於光點華山舉辦《黃金時代》特映會,她將在映前舉辦小型簽名會,並參與映後座談,座談會由知名影評人聞天祥主持,《黃金時代》的拍攝手法獨特,更是導演一圓十年來的夢想之作,她將在現場分享她拍攝此片的心路歷程。

本日人氣0本週人氣0本月人氣7總人氣552

相關主題

黃金時代

黃金時代

The Golden Era
★第51屆金馬獎最佳導演許鞍華得獎作品 ★湯唯、馮紹峰挑戰演技,從影以來最深刻演出 ★全新手法紀錄民國四大才女之一─蕭紅傳奇一生緣起 早在2004年,許鞍華就跟編劇李檣開始謀劃,為民國女作家蕭紅拍傳記電影。她曾表示過最鍾愛的便是大時代背景下人的命運的故事。民國是離我們最近的一段「大歷史」,正是中國最動盪、最苦難,卻也是最日新月異的年代。然而,為什麼是蕭紅?許鞍華認為:「蕭紅實在是一個天才,作品是非常好的作品。」她40年前被迫讀蕭紅代表作《呼蘭河傳》,但讀不明白,直到現在成長了,才終於讀懂,「裡面...