《角頭》花絮-頂庄幫

《角頭》花絮-頂庄幫

2015年6月22日
台灣近二十年來最寫實的現代黑幫電影《角頭》,公佈主預告,兩分鐘的正式預告中,角色特色更加鮮明,劇情走向撲朔迷離,引人入勝,上線一小時便突破萬人收看!成功收服影迷的好奇心以及期待感。這也是繼《艋舺》之後,再度掀起的台灣黑幫片風潮。

正式預告片一開始就把氛圍帶往開心的菜市場,片中設定剛出獄的阿雄(黃鴻升飾演)與兄弟阿華(倪子鈞飾演)來到市場與鄉親們打招呼,而菜市場本就屬於頂庄幫的主要地盤,市場攤販們看到好久不見的阿雄,很開心、很熱情的迎接他,但隨後鏡頭一轉,市場卻有其他幫派的角頭過來挑釁,加上其中一直以陰、狠、帥的形象受到大家注目的王陽明,在《角頭》裡使壞到底,不僅策反孫鵬,更設局綁架阿華(倪子鈞飾演),不斷挑釁頂庄幫,又將觀眾帶領到黑幫角頭的緊張、一觸即發的氛圍當中。電影主場景選擇在萬華區一處空置的舊市場,劇組將此處重新搭建成熱鬧的市場,從攤販到商品都相當擬真,連找來的臨時演員都是真的在市場叫賣的大嬸大伯。

「我是頂庄ㄟ阿雄!」黃鴻升的劇中台詞也成了網路發燒流行語,狠勁十足的Man味連鍾欣凌也為之著迷,鍾欣凌笑說:「小鬼在我心中的印象就是風趣幽默的主持人,在市場那幕,忽然覺得他帥翻了!好想被他保護喔!完全奠定他在我心目中角頭男神的位置!」黃鴻升回想這場戲,他說:「架在高盟傑脖子上的刀是真刀,那一幕又要動作很快,毫不遲疑的往他脖子上一架,差個幾釐米我都會真的傷到他,超緊張的!」高盟傑則說:「導演誇獎我每一個鏡頭都演得很好,因為他說我看起來是〝真的害怕〞!我心裡想說,啊不是廢話,一把真刀往你脖子架來,誰不怕?!」此外,主預告中也短短出現一秒蕾蕾(莫允雯飾)蹲在墓園痛哭的一幕,不少網友開始猜測,是誰去領便當了?對此莫允雯表示:「總之就是非常意外的領便當名單啦!大家自己去看。」

黃鴻升在電影《角頭》中飾演剛假釋出獄的角頭阿雄,掙扎於應該聽阿嬤的話浪子回頭還是繼續和兄弟拼博,為了演出這個角色,他不惜破壞自己,學抽煙、學耍狠、學陰鬱,甚至還將自己關在廁所一天,不吃不喝、不與外界溝通,要將自己徹底丟進一個”失去自由”的角色之中。黃鴻升說:「我沒有帶手機進去,就是在廁所裡想像自己在坐牢,什麼都不做,就想著阿雄可能做過的荒唐事、被警察抓進來要關好幾年,就這樣從白天待到天黑。這種感覺很可怕,我覺得生命在消失,自尊在消失,再想到自己的家人的期望和擔心,我完全崩潰,在廁所哭了好久。我只是待一天,那些在牢裡的人,要如何渡過這麼漫長的折磨?」

電影《角頭》精彩不僅如此,在預告片中另一個目光的焦點,則落在那些前輩演員身上。「規矩是我說了算。」演員高捷飾演在兩幫之間遊走的警長;賀一航飾演好賭成性,欠債連累女兒蕾蕾的爸爸謝餃;另外,陳淑芳則是角頭兄弟親情拉扯的代表,飾演冀盼孫子阿雄能回頭做好子的阿雄阿嬤:「我最大的願望就是希望我們家阿雄,這一生平平穩穩就好了……」。還有最近前進好萊塢的夏靖庭等人,演員陣容相當堅強有看頭!
本日人氣1本週人氣1本月人氣7總人氣1104

相關主題

角頭

角頭

Gatao
「角頭。做兄弟的,今天公祭明天就忘記」建國市場多年來由頂庄角頭老大勇桑(蔡振南 飾)管理經營,這座養活無數家庭有人情味的市場,即將成為了角頭間利益糾葛的引爆點。勇桑是個重情義,凡事不輕易動武的教父級人物。清楓(孫鵬 飾)是勇桑的手下大將,敢衝敢拼,掌管頂庄大小事,嚴然是勇桑的接班人,但他的兄弟阿雄(黃鴻升 飾),在三年前為了清楓殺人案頂罪入獄,三年後出獄得到勇桑的重用。先將建國市場交給阿雄管理,卻在此時阿雄出現了隱憂由於入獄三年後,深深對於將自己一手拉拔長大的阿嬤備感虧欠,70多歲的老人苦求他不...