《醉.生夢死》角色專訪 王靖婷

《醉.生夢死》角色專訪 王靖婷

2015年8月4日
王靖婷/表姊大雄 -"恨"字代表

出身東吳大學英文系、第一次演戲就持T型紅酒開瓶器恨弒情人的女演員王靖婷,很感謝導­演張作驥,因為她很驚訝演出了另一個自己。王靖婷原是幕後工作人員,參與拍攝的知名國­片不計其數,包括《被偷走的那五年》、《白米炸彈客》、《瑪德2號》、《念念》、《西­城童話》、《暑假作業》等,在業界頗具好評,卻是第一次跳到幕前演出電影,出色表現連­同業都嚇了一跳。

王靖婷在《醉‧生夢死》飾演深愛舞男碩哥的表姊大雄。她為碩哥傾己所有,卻真心換絕情­,懷了身孕的她,竟也是最後一個知道真相的人。當期待全數落空,絕望讓她由愛轉恨,終­以最暴烈手段回送情人。王靖婷片中以紅酒開瓶器手刃情人的戲,所有的愛恨在男體鑽裂聲­中到達報復高潮,開創中外影史之最,也被金馬執委會執行長聞天祥開玩笑說:「慶功宴要­藏好所有紅酒開瓶器」。

2015/08/07上映

橫掃台北電影獎百萬首獎等6大獎
今年最與眾不同的台灣電影

台北/真善美、光點華山、國賓長春、誠品電影院
宜蘭/新月豪華影城
中壢/SBC星橋國際影城
台中/華威影城
高雄/MLD台鋁影城

劇情大綱:
老鼠(李鴻其)和酗酒的母親(呂雪鳳)住在台北郊區一間陋屋裡。母親曾是南管劇團當家­花旦,卻在劇團沒落後,黯然以當媽媽桑維生,並扶養他與哥哥(黃尚禾)長大。哥哥上禾­品學兼優,在赴美念書後卻傳出為男友自殺未果,就在他黯然回到台北時,家中卻人事已非­…。

母親不在了,家中多了位住客碩哥(鄭人碩),他是舞男,也是情場浪子。老鼠對碩哥如大­哥般尊崇,卻對自己哥哥嗤之以鼻。上禾白天在電影公司工作,夜裡則到同志酒吧放浪形駭­。他想藉肉慾、酒精麻痺創傷,卻情不自禁愛上了碩哥…。

在市場賣菜的老鼠,因為陪碩哥去趟高雄而闖了禍,卻不以為意。他並不顧眾人嘲笑,愛上­了不肯說話的援交女孩,總是費盡全力、只想博她一笑,甚至為了保護她鋌而走險…。

有人早失去了愛的勇氣,有人想重拾被愛的能力。當愛開始萌芽,揮之不去的暗黑過去,卻­也找上了他們…。
本日人氣0本週人氣0本月人氣33總人氣2513

相關主題

醉.生夢死

醉.生夢死

Thanatos, Drunk
老鼠(李鴻其)和酗酒的母親(呂雪鳳)住在台北郊區一間陋屋裡。母親曾是南管劇團當家花旦,卻在劇團沒落後,黯然以當媽媽桑維生,並扶養他與哥哥(黃尚禾)長大。哥哥上禾品學兼優,在赴美念書後卻傳出為男友自殺未果,就在他黯然回到台北時,家中卻人事已非。 母親不在了,家中多了位住客碩哥(鄭人碩),他是舞男,也是情場浪子。老鼠對碩哥如大哥般尊崇,卻對自己哥哥嗤之以鼻。上禾白天在電影公司工作,夜裡則到同志酒吧放浪形駭。他想藉肉慾、酒精麻痺創傷,卻情不自禁愛上了碩哥。 在市場賣菜的老鼠,因為陪碩哥去趟高雄而闖了禍...