黃益中推薦電影《逐夢大道》| 權利從來不會從天而降

黃益中推薦電影《逐夢大道》| 權利從來不會從天而降

2015年9月1日
本片為去年奧斯卡最佳影片《自由之心》之後,布萊德彼特又一監製力作,聚焦美國歷史上­最重要的一場運動,以嶄新的觀點回望歷史,同時也以抒情感性的角度,重現金恩博士在夢­想之外,平凡動人的一面。由曾奪下日舞最佳導演獎導演阿娃杜威內(Ava DuVernay)執導,曾以《星際效應》《猩球崛起》深獲矚目的金獎演員大衛歐洛沃­飾演金恩博士,美國脫口秀天后歐普拉也參與演出。

電影中,鼓舞人心的主題曲《光榮之日》(Glory)由美國饒舌歌手凡夫俗子(Com­mon)和九次葛萊美獎得主R&B唱作人約翰傳奇(John Legend)共同演唱,拿下奧斯卡和金球獎最佳電影原創歌曲,典禮上更以捍衛人權的­動人演說感動世界。
本日人氣0本週人氣0本月人氣13總人氣525

相關主題

逐夢大道

逐夢大道

Selma
2015奧斯卡最佳影片、電影歌曲兩項提名 2015 金球獎 4項大獎提名 2014洛杉磯影評人協會獎 新世代大獎 2014紐約線上影評人協會 年度十大電影 2014波士頓線上影評人協會 年度十大電影 民主發展史上最重要的一哩路所有人都有投票權!繼上一屆風光奪下奧斯卡金像獎最佳影片等三項大獎大獲全勝的《自由之心》後,布萊德彼特再次監製新片《逐夢大道》,故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士,帶領美國人民走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史...