【絕地救援】幕後花絮 –求生篇

【絕地救援】幕後花絮 –求生篇

2015年10月1日
飾演馬克瓦特尼的麥特戴蒙深受這個角色幽默面對挑戰、並努力求生但又不忘調侃自己命運的個性所吸引,「我喜歡這電影中的幽默感,不只是瓦特尼,其他角色的身上也是,」麥特戴蒙說道。「喜劇的基調不但不膚淺,反而還讓這充滿張力的劇情更顯完整,這在科幻題材的電影並不常見。」但在劇中大多數的時間都是他自己一人獨演,在他抵達拍攝片場時,大多數的演員早已殺青,在近五個星期的獨自拍攝工作裡,他不只要顧及劇情的進展,還得穿上繁重的太空人裝備,並且要有用不完的精力與幽默感,【絕地救援】大概是他生平中最孤單的演出了。麥特戴蒙表示「我從未演過任何獨角戲的角色,這是個挑戰,看看你是否能夠鎮住整個畫面,抓住觀眾的心。」
本日人氣0本週人氣0本月人氣19總人氣638

相關主題

絕地救援

絕地救援

The Martian
★ 改編自安迪威爾原著暢銷小說《火星任務》 令美國太空總署NASA也讚嘆不已的作品★ 好萊塢巨擘雷利史考特執導 金獎提名男星麥特戴蒙領銜主演★ 好萊塢黃金卡司群 攜手展開世上最不可能的太空救援任務太空人馬克瓦特尼(麥特戴蒙 飾)和太空小組登陸火星執行任務時,遭受突如其來的暴風襲擊與團隊分散,他的組員誤以為他已殉職,將他獨留火星便撤退折返地球。被困在火星上的馬克,必須運用他的聰明才智,在有限的資源下努力存活下來,並設法將訊息傳回地球,以獲得救援。美國太空總署和由世界各國優秀的科學家組成的團隊,以及...