【山河故人】前導預告【聚星幫電影幫】

【山河故人】前導預告【聚星幫電影幫】

2015年10月12日
★ 2015坎城影展競賽片 金馬五二強勢問鼎七大獎
★ 繼《三峽好人》 賈樟柯暌違九年重返中國大銀幕
★ 義大利金像獎影后趙濤 從影以來最完美演出
★ 橫跨26年的失根命運 從個人情感直指大時代變遷的預言鉅作

【我們都是時光的浪子 山河依舊人不在】

1999年,山西汾陽,濤兒(趙濤 飾)的情感遊走在礦工梁子(梁景東 飾)和煤礦主張晉生(張譯 飾)之間。原本與梁子較親密的濤兒,最後選擇嫁給了張晉生,心碎的梁子遠走他鄉。
2014年,身患重病的梁子帶著妻兒回到汾陽,靜待生命之火熄滅。病榻前,濤兒與梁子­唏噓對望,一個目光交會,就是15年的光陰交錯。濤兒已和張晉生離婚,兒子被判給男方­,也準備隨著移民澳洲。最後的惜別,濤兒帶著兒子搭悠長慢車,只求向上天多借一點時間­。
2025年,澳洲濱海城市,濤的兒子Dollar(董子健 飾)已是大學生。雖然有個「鍍金」洋名,但對於未來,Dollar只覺得蒼茫,觸不著­邊際。中文生疏的他,猶記母親的名字唸作「Tao」,海浪之意。一聲一聲,隔海呼喚,­就像拍打在耳畔的回憶,時近時遠。
本日人氣0本週人氣0本月人氣12總人氣474

相關主題

山河故人

山河故人

Mountains May Depart
「山河故人」是賈樟柯充滿了對過去感情的追憶情緒而想拍攝的,他去看1999年拍「站台」的照片,當時的年輕人,現在臉上都寫滿了經歷。他表示自己已經44歲了,隨著時間推移,有很多忽略的感情突然被點燃了,會想一個高中的同學,當時天天在一起,畢業之後卻再也不聯絡的,他說:「這一切都充滿了詩意。」