【馬拉拉:改變世界的力量】中文預告【聚星幫電影幫】

【馬拉拉:改變世界的力量】中文預告【聚星幫電影幫】

2015年10月13日
馬拉拉:改變世界的力量】是一部真實呈現史上最年輕諾貝爾和平獎得主馬拉拉尤沙夫賽的紀錄片。馬拉拉十五歲時,於下課返家的巴士上遭塔利班鎖定目標並槍擊頭部。今年七月滿十八歲的她,當時因為跟著父親提倡婦女受教權而遭至攻擊,此事件令全世界譁然並群起激憤。馬拉拉在搶救後奇蹟似的存活,爾後成立馬拉拉基金會,致力於全球婦女教育的推廣。
2007年因紀錄片【不願面對的真相】獲得奧斯卡最佳紀錄片而一舉成名的導演戴維斯古根漢,扛下這次誠摯描繪馬拉拉的紀錄片任務。片中完整呈現這位年輕女孩與她父親密不可分的關係,以及她父親是如何用愛教育她;大到馬拉拉在聯合國那舉世聞名的演講,小至她每天與家人的互動及與兩位弟弟的打鬧嘻笑。
馬拉拉曾說:「一個孩子,一個老師,一本書,一支筆,就可以改變世界。」人都有面臨抉擇的時刻,要忍氣吞聲還是挺身面對?
本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣528

相關主題

馬拉拉:改變世界的力量

馬拉拉:改變世界的力量

He Named Me Malala
巴基斯坦是全球文盲人數最多的國家之一,失學孩童的人數也是全球排名第二高。巴國政府的軍事預算是教育經費的七倍,而近年來,巴基斯坦的教育經費仍持續地縮減當中。來自巴基斯坦史瓦特河谷,年僅十六歲的馬拉拉認為這是不對的。她口齒伶俐、勇於表達意見,大力的提倡、為失學孩童們爭取受教權。然而,她的熱情卻讓她挨了子彈 2012年10月,馬拉拉和兩位朋友搭乘校車返家途中,遭到兩名蒙面的塔利班男子持槍攔阻。其中一人爬上校車,朝著馬拉拉的頭部開槍後就離開了。然而馬拉拉奇蹟似地生還,隨後被送到英國治療以及休養。鬼門關...