【華麗上班族】電影主題曲<何必呢>(陳奕迅)【聚星幫電影幫】

【華麗上班族】電影主題曲<何必呢>(陳奕迅)【聚星幫電影幫】

2015年10月15日
由陳奕迅主唱的【華麗上班族】電影主題曲,入圍第52屆金馬獎佳原創電影歌曲獎。

職場新鮮人李想胸懷大志,但從踏進眾信集團的那一步起,便成為權力遊戲裡的一顆棋子,­任憑董事長何仲平機關算盡。隨著金融危機襲捲而來,應付不了外患頻仍,壓不住內憂又起­,集團裡派系合縱連橫,會議桌上打點關係,辦公桌下明爭暗鬥,信不過不只帳面上數字,­還有複雜人心算計,身體當籌碼,情感也成交換條件,不見血的殺戮戰場,衣冠楚楚,心機­處處,誰能笑到最後?而最後,你還堅持理想嗎?

改編自張艾嘉編劇的舞台劇《華麗上班族之生活與生存》,導演杜琪峯保留舞台形式,以歌­舞入戲,周潤發、張艾嘉華麗現身,陳奕迅、湯唯更以歌舞獻聲,熱舞走位中一進一退實是­難理難分人際關係。職場如賭場,你的未來,要怎麼下注?

本日人氣0本週人氣0本月人氣10總人氣719

相關主題

華麗上班族

華麗上班族

Office
★年度華語鉅片★國際名導杜琪峯解悉工作百態,讓你心有慽慽焉★黃金幕後團隊張叔平、羅大佑、林夕、韋家輝聯手打造全新都會喜劇★周潤發、張艾嘉、湯唯、陳奕迅夢幻組合 眾信集團董事長何仲平(周潤發飾)與CEO張威(張艾嘉飾)合作讓公司迅速發展。今年,高層策劃公司上市,卻遇上金融危機,中階主管王大偉(陳奕迅飾)表面上為上市賣力,但心中另有打算;蘇菲(湯唯飾)掌管財務部,整理著龐大數字,竟令她身陷險境。危機中有人趁火打劫、有人趁亂取利,有人漁人得利,成了贏家。