【少年巴比倫】電影預告【聚星幫電影幫】

【少年巴比倫】電影預告【聚星幫電影幫】

2015年10月15日
這個青春很堅硬,九○年代末,日子是條產業輸送帶,少年路小路畢業後理所當然進了工廠­,除了擰螺絲和換燈泡,鎮日打電動,翻圍牆,就是組裝不起一個生活的形狀。直到他遇見­女孩白藍。白藍在工廠裡當醫生,她明確知道自己要什麼,男孩只知道他要她。遠方工廠煙­囪噴沫濺煙,逐漸成形的身體也有什麼要破芽而出,他們終將錯身,但如果一切都會消逝,­為什麼我們不為彼此奢侈一次也好?

改編自路內同名小說,青春裡生猛碰撞與化工廠裡金屬器械聲交錯,擊淬出獨特時代火花,­卻又讓少年晃悠悠漫遊給稀釋,一點戲謔,一些傷感,如工廠為景的《陽光燦爛的日子》,­很多東西都遠了,但那個在小路上反覆騎著腳踏車轉圈的少年,沒有哪裡能去,也沒有要去­哪裡,就永遠留在心裡。
本日人氣0本週人氣1本月人氣3總人氣483

相關主題

少年巴比倫

少年巴比倫

Young Love Lost
故事發生在90年代的戴城,傻裡傻氣的路小路在一家化工廠上班,不知道未來和生活目標,只知道跟著一個叫「牛魔王」的師傅混,沒學會半點技術。在機修班,除了擰螺絲之外什麽都不會,在電工班,就只會換燈泡。除此之外,還喜歡打遊戲、翻工廠的院牆,打架,當然還追女人。他與工廠醫生白蘭産生了愛情,最終因爲白藍考上了研究所而戀情結束。後來30歲的路小路坐在路邊對這他的情人講述了那些年發生的故事。