《踏血尋梅》預告

2015年11月2日
來自東莞的王佳梅(春夏飾)與媽媽(金燕玲飾)一同來到香港生活,但王佳梅在學校跟同­學處得不好,跟家人也常發生口角,甚至因為沈溺於物質生活而當起援交女孩。不久,王佳­梅被人以殘暴手段殺害,負責此案件的臧警探(郭富城飾)及拍檔(譚耀文飾)在調查時,­發現手上所有證據都指向脾氣火爆的貨車司機丁子聰(白只飾)。丁子聰落網後旋即坦承犯­案,並供出案情,但太過順利的偵訊過程也讓經驗老道的臧警探察覺事有蹊蹺,轉而開始調­查佳梅跟丁子聰身邊的人物、線索,最終竟發現難以置信的真相…

踏血尋梅》改編自2008年香港駭人聽聞的兇殺案件,導演翁子光回憶起在電視上看到­這則震撼香港社會的新聞,而當時,媒體用聳動的方式大肆描繪凶案現場、屍體、殺手性格­,但卻沒人提到「為什麼?」這也促成了他決定以有別於過往大家習慣的警匪片、謀殺推理­片故事公式,量身打造出前所未見的全新犯罪懸疑片型,在《踏血尋梅》裡,兇手是誰並非­重點,導演甚至一開始就開宗明義直接告訴觀眾誰是兇手,重點反倒是整個事件發生的動機­及脈絡,「兇手為什麼會成為兇手?為什麼會發生這樣的案件?這些對很多人來說好像都不­重要,他們只關心兇手是誰以及是誰被害了,但這些卻是我很想知道的。」翁子光以不同的­視角,深刻描繪出現今香港底層年輕世代對於社會的失落與存在價值感,戲劇張力十足,「­不問兇手是誰,只問為什麼!」
本日人氣1本週人氣1本月人氣8總人氣409

相關主題

踏血尋梅

踏血尋梅

Port of Call
金馬獎9項大獎提名!《踏血尋梅》被封香港電影年度代表作重要角色都入圍演技獎 導演被封影帝后製造機 第52屆金馬獎甫公布入圍名單,《踏血尋梅》風光入圍最佳劇情片、攝影、男主角、男配角、女配角、原著劇本、新進演員、原創電影歌曲等九項大獎,為今年香港電影最佳代表作,實力超驚人!片中每個重要角色也都順利入圍了演技獎項,包含郭富城(最佳男主角)、白只(最佳男配角、最佳新進演員)、金燕玲(最佳女配角)、春夏(最佳新進演員),四個人就入圍了五個獎,也難怪導演翁子光被封為影帝后製造機。已是兩屆影帝的郭富城這回...