《 馬康多男孩》中文電影預告

《 馬康多男孩》中文電影預告

2015年11月6日
過去是一個幌子,沒有回去的路

11歲的男孩自車臣流亡,與家人來到維也納近郊的「馬康多」生活。他的父親早逝,於是­他便一肩擔起照顧母親與妹妹的責任,稚氣未脫的他,滿懷壯志,希望將來能成為頂天立地­的男子漢。直到有一天,自稱是父親朋友的男人突然出現,一家人的生活也起了變化……

電影以男孩的視角出發,聚焦「馬康多」這座在文學及歷史上都別具意義的聚落,描述男孩­一家人離開家鄉後在此生活的故事,不禁讓觀眾反思,這究竟是在殘酷的現實中埋下對魔幻­奇蹟的期待,抑或是無可奈何地標示出歐洲長年來的難民問題。本片充滿詩意的寫實主義,­展現溫柔而有力的人道關懷,飾演少年的天才演員拉瑪薩(Ramasan Minkailov)以純真卻亮眼的演技撼動柏林影展,不但讓該片一舉入圍柏林影展競­賽片,也同時入圍奧地利奧斯卡最佳影片、最佳導演以及最佳劇本等五大獎項。
本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣433

相關主題

馬康多男孩

馬康多男孩

Macondo
11歲的男孩自車臣流亡,與家人來到維也納近郊的「馬康多」生活。他的父親早逝,於是他便一肩擔起照顧母親與妹妹的責任,稚氣未脫的他,滿懷壯志,希望將來能成為頂天立地的男子漢。直到有一天,自稱是父親朋友的男人突然出現,一家人的生活也起了變化⋯⋯ 關於電影:社會批判的完美結合 天才少年演技征服柏林影展電影以11歲男孩的視角出發,聚焦「馬康多」這座在文學及歷史上都別具意義的聚落,描述男孩一家人離開家鄉後在此生活的故事,不禁讓觀眾反思,這究竟是在殘酷的現實中埋下對魔幻奇蹟的期待,抑或是無可奈何地標示出歐洲長...