《塔洛》預告

2015年11月21日
孤兒塔洛牧羊維生,他是記憶世界的國王,記得所有的事情,但他卻是真實生活的邊緣人,­沒人記得他,連他的名字都忘記了,只喚他小辮子。直到他遇到理髮館女孩,第一次被人記­得,第一次愛,那就是存在的開始。塔洛開始一場愛情,很多驚奇,大多失望,見天地,望­眾生,然後回到自己。辮子失去了還會長回來,那關於這個世界呢?總是需要一次離開,然­後才知道歸來。

改編自導演萬瑪才旦短篇小說,聚焦藏人生活景況,以黑白影像粗糲質感勾勒出西藏大地的­蒼涼,更縮影這一代藏族青年的內心迷惘。在心靈的高原上壯遊,以為走得那麼遠,其實仍­躊躇傳統原生文化與現代文明間,欲離何曾離,云空未必空。
本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣501

相關主題

塔洛

塔洛

Tharlo
《塔洛》和萬瑪才旦此前的作品一樣,依然是藏族題材,而且是由藏人執導的第一部藏語黑白電影。影片是由萬瑪才旦曾經創作的一個短篇小說改編而成,輾轉青海省貴德、同德、貴南等地拍攝。故事主角是一個單純善良的牧羊人塔洛,他一心想爲人民服務,但隨著他來到城市並遇見心愛的姑娘,殘酷的現實卻將他單純的理想一一打破。由藏族詩人、演員、音樂人Shidé Nyima飾演主角塔洛。