《好萊塢的黑名單》國際版預告

《好萊塢的黑名單》國際版預告

2015年12月11日
好萊塢的黑名單》描述1940年代,達頓川波(布萊恩克雷斯飾)名列全球收入最高的知名編劇,他寫過的劇本都是奧斯卡金像獎大贏家。川波與友人力挺勞工聯盟薪資平等及公民權利口號,竟被美國眾議院非美活動調查委員會傳喚抹黑成「共產主義份子」,甚至還被關進聯邦監獄,只因川波在接受調查時忤逆高高在上的官員。而當紅的反共產主義專欄作家八卦專欄作家赫達霍珀(海倫米蘭飾)大肆報導抨擊達頓川波,更讓輿論掀起「反川波」聲浪。

接下來的13年裡,好萊塢各大片廠深怕被扣上共匪名號,紛紛拒絕與達頓川波合作,名列「好萊塢黑名單」的川波被握有強大勢力的電影人士封殺,飽受輿論抨擊,連鄰居和路人都不放過他。川波被迫賣掉房子,靠著改名換姓、甚至匿名的方式寫劇本勉強養活家人,期間他寫出的影史經典《羅馬假期》更奪下奧斯卡大獎,但掛名編劇的全不是他。儘管如此,川波永不放棄誓與背叛他的好萊塢抗戰到底,讓自己在惡名昭彰的「好萊塢黑名單」上除名…
本日人氣0本週人氣2本月人氣10總人氣650

相關主題

好萊塢的黑名單

好萊塢的黑名單

Trumbo
1940年代,達頓川波(布萊恩克雷斯頓飾)是鼎鼎大名、收入名列全球最高的好萊塢電影編劇,許多電影明星擠破頭搶著要跟他合作,川波在影壇呼風喚雨卻也樹大招風,竟遭有心人士抹黑為「共產主義份子」,最後甚至連美國政府也介入調查,原本是搖錢樹的川波因此遭好萊塢無情封殺,這也讓更多流言蜚語滿天飛散,而八卦專欄作家赫達霍珀(海倫米蘭飾)更抓住機會大肆報導抨擊達頓川波,掀起「反川波」聲浪。川波被迫改名換姓、舉家搬離避風頭,無法見日的他仍不放棄寫作,靠著撰寫劇本然後再掛上別人名字的方式繼續創作,期間更創作出奧黛麗...