【三城記】湯唯彈月琴開歌嗓 自曝入戲太深愛上劉青雲?!

【三城記】湯唯彈月琴開歌嗓 自曝入戲太深愛上劉青雲?!

2016年1月7日

 

 


電影【三城記】集合黃金陣容一起打造,由香港金像獎導演張婉婷執導、香港金像獎編劇羅啟銳擔任監製、金馬獎影帝劉青雲、釜山影展影后湯唯、金馬獎影后秦海璐井柏然主演,【臥虎藏龍】獲得奧斯卡金像獎最佳藝術指導得主葉錦添擔任美術總監,【十月圍城】香港金像獎動作指導董瑋,將戰亂時代的氛圍與人物無奈處境處理得動人心魄。國際影后湯唯演技不容懷疑,但為電影開口唱歌仍屬難得,華聯國際今發佈電影主題曲《永遠的微笑》,分享湯唯的好歌喉,此次全新演繹歌后周璇的經典情歌《永遠的微笑》,歌詞雖然簡單,卻蘊含著濃厚深切的情感,十分動人:「他曾在深秋,給我春光…他能在黑夜,給我太陽…」等唯美歌詞都充滿戀人之間滿滿的愛意。



《永遠的微笑》一曲在湯唯劉青雲對手戲與分離時間不時出現,將情感的濃度提到最高,更是男主角道龍與女主角月榮的定情曲,湯唯說:「這首歌太貼切了,把那一刻所有感情都唱在這首歌裡面,包括大時代轟轟烈烈的愛情,很棒,我很喜歡。」 正因如此,導演張婉婷更將這首歌升級為電影主題曲,並說這首歌在當時那個年代非常流行,一點點溫暖的東西就很令人懷念。湯唯談到這次的演唱感受,她說自己並沒有學過唱歌,「但這首歌旋律朗朗上口,再加上沉浸在月榮(湯唯角色)的感情世界中,演唱時回憶著拍攝的每一刻,因此十分順利。」片中,湯唯可謂多才多藝,除演唱歌曲外還必須彈奏月琴,湯唯表示比起唱歌需要更多練習的是月琴,直到現在月琴都還收藏在家裡。談到表演和演唱的不同感受,湯唯謙虛表示自己不是歌手,早在拍攝時就得知有演唱機會,只是盡力讓大家感受到片中的浪漫。湯唯也趁機稱讚劉青雲「天天和青雲演戲是非常享受的,我就跟著他的感覺走就可以了,連唱歌都變得得心應手起來(笑)。」

電影主題曲《永遠的微笑》MV,開場便是人潮洶湧中道龍(劉青雲)和月榮(湯唯)分離的場景,一聲「阿龍,小心啊」道出月榮濃濃的不捨,兩人因為時局亂世必須離鄉背井、道龍也因跟人有瓜葛而被追殺等原因數次分離,湯唯每次演一次離別戲因入戲很深,就更難捨劉青雲飾演的道龍一角,幾乎全心愛上這角色。劇中兩人愛情堅定,輾轉各大城市的紛亂,彼此從不放棄尋找和等待,兩人總是重逢又分離、分離再重逢,離別的痛苦令每次短暫的相聚更顯溫馨與幸福。導演張婉婷更表示從前等待的愛情比現在速食的愛情更雋永美好,這是網路時代所不能體會的。《永遠的微笑》是月榮唱歌給道龍的專屬情歌,兩人藉此曲浪漫定情,在月色和炮火下,兩人浪漫擁抱,之後分離數年,兩人再度重逢,月榮再次哼起這曲動人的旋律…。湯唯私下自曝自己的「三城記」,稱在拍攝影片時其實已開始屬於自己的三城戀情了。

 

 

永遠的微笑  演唱:湯唯 / 作詞:陳歌辛 / 作曲:陳歌辛

心上的人兒,有笑的臉龐,
他曾在深秋,給我春光,
心上的人兒,你不要悲傷,
你能在黑夜,給我太陽。
我不能夠給誰奪走僅有的春光,
我不能夠讓誰吹熄胸中的太陽。
心上的人兒,有多少寶藏,
願你的笑容,永遠那樣。

本日人氣4本週人氣4本月人氣4總人氣186

相關主題

三城記

三城記

A Tale of Three Cities
跨越三座城市,信守一份約定... 由【秋天的童話】、【歲月神偷】金像獎拍檔張婉婷和羅啟銳根據真實愛情改編的動人電影,敘述諜報員房道龍(劉青雲 飾)在戰亂中遇上了陳月榮(湯唯 飾),在人生浮沈中,堅守一個約定,期待愛情成真...那夜,道龍在港島岸邊等待接載月榮的偷渡舢舨靠岸時,卻看到人蛇集團為避開水警耳目,竟將一個個偷渡人丟進大海...即將團聚的情人,眼見生死離別就在一瞬間...