影帝張家輝 吳彥祖開心《魔警》獲好評 大吃德國美食 開心與玩偶合影

影帝張家輝 吳彥祖開心《魔警》獲好評 大吃德國美食 開心與玩偶合影

2014年2月11日

金馬影帝張家輝吳彥祖合作的驚悚動作電影《魔警》入選今年柏林影展的電影大觀單元。張家輝到了柏林心情非常好,不但邀請眾人一起在柏林街頭散步,還與吳彥祖及林超賢一塊大吃德國名菜,更開起玩笑說:「我們吃了那麼多西餐,就還沒吃過鹹豬手啊!」

香港動作片名導林超賢與張家輝吳彥祖現身柏林影展,為入選電影大觀單元的作品《魔警》造勢,近年最搶手的男星張家輝受電影公司老闆楊受成之邀,搭乘私人飛機前往柏林,而吳彥祖則是放下妻女,從美國飛去會合,吳彥祖說:「我本來也想帶老婆及女兒來玩兩天,但想到要坐長途飛機又有時差,還是打消念頭。」

張家輝吳彥祖馬不停蹄的接連出席了記者會、首映會及映後坐談及派對,行程滿檔,但他們不忘抽空去享受德國美食,在香港工作滿滿的張家輝,到了柏林忙裡偷閒,心情特別好,一路一直瘋狂開玩笑。

先是在記者會上自爆對林超賢「仁至義盡」,用語太高深,考倒了現場翻譯,還是靠吳彥祖出馬,才化解危機,張家輝又透露自己在片中慘遭火燒,還親自上陣演出,他笑說:「我長得那麼帥,卻被林超賢整得那麼慘。」更決定不勞煩翻譯,自己直接翻譯成英文,「Actually,I am so handsome…」讓全場聽得哈哈大笑。

好不容易忙完影展工作,電影公司老闆率眾人赴德國百年餐廳Lutter & Wegner享用德國美食,更讓影帝張家輝心情大好,看著德國豬腳大開玩笑:「這裡有好多外國人,我們來這都是吃西餐,就是還沒吃過『鹹豬手』(香港對色郎行為的說法)。」今年柏林天氣不若以往寒冷,他們抽空在街頭散步,張家輝吳彥祖更玩心大起,與柏林影展吉祥物的黑熊玩偶開心合影。

電影在柏林影展首映獲得好評,觀眾反應熱烈,還有觀眾問及兩位主角「心中最大的魔鬼」是什麼?張家輝再次發揮搞笑功力妙答:「艷福無邊,我想要有很多女朋友。」讓全場大笑不止,但吳彥祖則是很正經的回應:「我也不太清楚,這都深埋在心底,全靠導演把魔鬼引出來。」

吳彥祖表示《魔警》是一年多前拍攝的,拍完後他將這段記憶放在一旁,「這一年來我的人生有很多不同經歷,像是女兒生出又到美國工作,讓我遺忘了片中的黑暗元素。不過,這部電影真的太黑暗了,讓我有很多思考,像是昨天回到飯店睡覺我都還一直在想。但我覺得德國觀眾都很喜愛這部電影,很有共鳴感。」

魔警》預計五月初在台灣上映。
本日人氣0本週人氣1本月人氣0總人氣682

相關主題

魔警

魔警

That Demon Within
柏林影展電影大觀單元 金馬奇幻影展閉幕電影 香港國際電影節閉幕電影 挪威電影節特別首映 義大利遠東電影節參展作品 在一次的值勤期間,盡忠職守的警員王偉業(吳彥祖飾),無意中拯救了一名惡名昭彰的悍匪韓江(張家輝飾),他竟是令警方最頭痛的「鬼王黨」頭目。韓江傷癒逃脫後,屢屢犯案,令警民死傷慘重,令王偉業陷入痛苦掙扎,悔疚、怨恨漸漸在他心中萌芽。王偉業私下調查「鬼王黨」,逐步揭開了黨中人物的神秘面紗。他耐心分析所有成員的性格和背景,展開借刀殺人的計劃。當一切看似天衣無縫,警隊高層Liz(思漩飾)懷疑王...