【KANO】球員盛裝帥氣登大阪電影節開幕紅毯 榮譽顧問王貞治現身加持

【KANO】球員盛裝帥氣登大阪電影節開幕紅毯 榮譽顧問王貞治現身加持

2014年3月10日

由監製黃志明、導演魏德聖繼【海角七號】、【賽德克‧巴萊】後,再次攜手合作帶來台灣歷史中最動人的本土時代故事,由馬志翔執導台灣本土真實勵志故事改編,以1931年台灣史上第一支由漢民族、大和民族和原住民族組成、打進日本甲子園決賽的嘉義農林學校的嘉農棒球隊為背景的台灣熱血國片【KANO】,上映以來在台灣造成極大轟動,更獲選本屆大阪電影節開幕影片的重責大任,今天監製魏德聖、導演馬志翔、男女主角永瀨正敏、坂井真紀和片中球員曹佑寧、張弘邑、蔡佑梵、謝竣倢、謝竣晟、鄭秉宏、魏祈安、陳勁宏、大倉、飯田、山室齊聚大阪電影節,今天從監製導演到所有演員們都盛裝出席開幕紅毯,片中台灣球員不僅獻出星光紅毯初體驗,大家更是生平首次穿上西裝,大家都穿上帥氣的西裝,和片中KANO棒球服樣貌截然不同,個個西裝筆挺非常帥氣,出席紅毯前大家互相幫對方整理領結、確認頭髮等的模樣非常有趣!

今天大阪電影節開幕登場,擔任開幕影片的【KANO】一個半月前開賣不到三十分鐘,兩場放映全數完售,更是大阪電影節首屆有開幕紅毯活動,不僅讓人見識到【KANO】的驚人魅力外,更可看見日本民眾對於【KANO】的期待與好奇,今天開幕紅毯上,特別邀請到重量級的棒球之神王貞治特別出席開幕活動,事實上王貞治亦是【KANO】電影的榮譽顧問,特別撥冗出席的王貞治先生表示:「昭和十年前是台灣掀起棒球熱,對我來說是最美好的時光,【KANO】這部電影的演員都是球員,片長三小時內容很豐富,希望不只台灣年輕人,也希望日本年輕人都能進戲院觀賞這部電影。」

今晚的開幕紅毯上,雖然大阪市區氣溫只有五度,現場仍擠進近五百名影迷現場為【KANO】加油,更有一群日本影迷帶著KANO旗幟、自製布條和手舉牌為電影主要團隊加油打氣,監製魏德聖非常開心地說:「沒想到紅毯上竟然有這麼多影迷拿著旗幟在這裡等我們,我非常地驚訝很好奇他們從哪裡來,但很謝謝他們來到現場!」而導演馬志翔則差點感動落淚,他感謝地說:「很高興【KANO】這部電影能成為大阪電影節開幕電影在台灣打棒球時就聽過甲子園,是高中棒球的最高殿堂,更是所有人爭取的最高榮耀,1930年代當時的甲子園與現今的甲子園從場地與環境是不一樣的,但努力不懈為榮耀而戰是不變的,拍攝前我特別到甲子園觀賞比賽,感受兩隊為榮譽而戰的心,這份感動讓我完全放入這部電影之中!希望能藉由這部電影串聯台灣與日本觀眾們的共同記憶。」

將自己首部台灣電影帶回日本,作為大阪電影節開幕影片讓日本觀眾有機會搶先觀賞【KANO】,永瀨正敏感性地表示:「這部片最幸福之處,就是魏監製與馬導都非常願意採納我的一些意見,兩位的胸襟非常寬廣,讓我更努力想拍好這部電影,呈現給台灣與日本的觀眾。這部片同樣超越種族,由團隊的所有人一起合作,拍完這部電影非常喜愛監製、導演以及所有的球員,所有人就像一家人一樣!」 至於女主角坂井真紀則透露:「小時候曾考慮過參加女子棒球隊,自己很喜歡看球賽,但直到參與這部電影才真正了解甲子園的歷史故事,真的非常感動,希望這部電影能夠趕快在日本上映,讓日本觀眾能早日看見!」開幕紅毯結束後,現場民眾夾道歡呼搶著和球員及掌握手,更有日本粉絲送上小禮物,讓球員們非常興奮!
本日人氣0本週人氣1本月人氣1總人氣804

相關主題

KANO

KANO

KANO
入圍第51屆金馬獎獎項:劇情片、男主角、新導演、新演員、造型設計、原創電影歌曲 本片於 2014/2/27 已上映 將於2014/9/25 安可再上映 ★台灣棒球史第一章、默默無聞的嘉農棒球隊打進甲子園決賽的光榮故事改編 ★《海角七號》、《賽德克•巴萊》億萬票房團隊再造台灣歷史經典 ★繼《賽德克•巴萊》後,魏德聖、馬志翔聯手打造最熱血、純粹的棒球電影 這是一群奮戰不懈的野球少年們,朝著夢想,豪邁前進的熱血故事!1944年,二次大戰期間,日...