【KANO】全台突破兩億!氣勢如虹重返週末票房冠軍,榮登今年台北最賣座電影!

【KANO】全台突破兩億!氣勢如虹重返週末票房冠軍,榮登今年台北最賣座電影!

2014年3月18日

由監製黃志明、導演魏德聖繼【海角七號】、【賽德克‧巴萊】後,再次攜手合作帶來台灣歷史中最動人的本土時代故事,由馬志翔執導台灣本土真實勵志故事改編,以1931年台灣史上第一支由漢民族、大和民族和原住民族組成、打進甲子園決賽的嘉義農林學校的嘉農棒球隊為背景的台灣熱血國片【KANO】,上映以來締造觀眾與媒體一致好評,並讓影迷深入探討電影與歷史意義。上映十八天台北累積至七千萬台幣、全台突破兩億大關,並且於上週末五六日三天以台北一千三百零四萬台幣、全台三千七百萬台幣打敗所有好萊塢大片,再度重返台北週末票房冠軍,更順利成為今年台北票房最賣座電影。除了台灣觀眾熱情支持外,昨晚日本大阪電影節也稍來好消息,擔任影展開幕片的【KANO】榮獲本屆大阪電影節觀眾票選大獎,這也是繼兩年前【賽德克‧巴萊】後,果子電影再度獲得該獎殊榮,導演馬志翔感謝地說:「很高興一大早就有兩個好消息,感謝台灣觀眾熱情支持,讓【KANO】不僅再奪冠軍,票房也順利突破兩億;而日本觀眾也喜歡這部電影選我們作為觀眾票選獎,這是整個工作團隊的成果,觀眾的喜愛是我們前進的動力!我們會更努力,也希望更多觀眾能進戲院觀賞【KANO】!」

上個週末【KANO】主要團隊繼續接力宣傳,監製魏德聖帶阿基拉曹佑寧前往香港進行三天兩夜的宣傳,將這部濃濃台灣精神的熱血作品推薦給香港觀眾,昨晚香港片商邀來歌手陳柏宇、VnP在戲院內演唱粵語版主題曲「勇者的浪漫」,全場香港觀眾看完都熱血沸騰,在未告知觀眾的情況下,魏監製和曹佑寧驚喜出場時全場觀眾驚呼連連,現場觀眾給予超熱情的歡呼,結束後紛紛擁上與魏監製和曹佑寧合影簽名,【KANO】在台日影迷喜愛之後,成功讓港迷感受這部台灣熱血電影!小時候曾去香港比賽過的曹佑寧,這是他人生中的初次香港電影宣傳之旅,他表示很開心也很新鮮,香港的影迷們都非常熱情,希望很快可以和嘉農隊的大家一起進軍香港!

而在台灣方面導演馬志翔則率領片中其他球員前進中南部,週六連趕台中、嘉義、台南三場新光三越粉絲見面會,週日更兵分三路到新竹、台南和高雄跑了十四場映後謝客活動,馬志翔導演和阿靜、昭昭在新竹會見影迷,三人被其他人封為少女組,讓馬導很哀怨,惹所有人大笑!而謝俊倢、謝俊晟、張弘邑三人則是原民組前進高雄、陳勁宏、鄭秉宏、陳永欣和蔡佑梵則是學長網球隊組,則前往台南,兩組人為了PK人氣,還互相連線探查敵情,雙雙在戲院「賣爆米花」、「替觀眾驗票」等奇招,當然少不了映後影廳外謝客與影迷合影,兩天下來【KANO】主要團隊跑了17場見面謝客場,共吸引了超過五千名影迷的熱情支持,球員們不僅簽不完的名字,更拿到許多影迷送的貼心小禮物,讓球員們都超級開心,此外更有孕婦影迷看完電影非常感動,拿出孕婦健康手冊給馬導簽名,讓馬導直呼超酷的!這兩天在中南部感受各地影迷的熱情,讓馬志翔導演與球員們都非常感動,再次感謝各地影迷的支持與鼓勵!
本日人氣0本週人氣2本月人氣1總人氣820

相關主題

KANO

KANO

KANO
入圍第51屆金馬獎獎項:劇情片、男主角、新導演、新演員、造型設計、原創電影歌曲 本片於 2014/2/27 已上映 將於2014/9/25 安可再上映 ★台灣棒球史第一章、默默無聞的嘉農棒球隊打進甲子園決賽的光榮故事改編 ★《海角七號》、《賽德克•巴萊》億萬票房團隊再造台灣歷史經典 ★繼《賽德克•巴萊》後,魏德聖、馬志翔聯手打造最熱血、純粹的棒球電影 這是一群奮戰不懈的野球少年們,朝著夢想,豪邁前進的熱血故事!1944年,二次大戰期間,日...