《歡迎來到布達佩斯大飯店》雷夫費恩斯星運超強大 創美單廳票房影史紀錄No.1 口碑持續延燒美票房持續逆勢上揚

《歡迎來到布達佩斯大飯店》雷夫費恩斯星運超強大 創美單廳票房影史紀錄No.1 口碑持續延燒美票房持續逆勢上揚

2014年3月27日

雷夫費恩斯最具有代表性的就是他一口標準迷人的英國口音,在《哈利波特》系列中演出無臉男的佛地魔,就是他充滿魅力的邪惡紳士氣質,給人印象深刻。最近他主演《歡迎來到布達佩斯大飯店》首周上映的單廳票房就打破美國影史紀錄,口碑延燒第二周票房闖進第八,第三周繼續逆勢成長來到第七名,足見雷夫費恩斯的強大票房吸金力!

最近星運超強的雷夫費恩斯除了讓《歡迎來到布達佩斯大飯店》大受歡迎之外,他還有自己執導筒的《狄更斯的秘密情史》也獲得非常優異的評價,另外最新一集007《龐德24》他將取代M夫人成為情報頭子也有吃重的演出。

嚴肅詮釋搞笑喜劇 雷夫費恩斯演出威斯安德森備受矚目的電影
在《歡迎來到布達佩斯大飯店》中雷夫費恩斯以不苟言笑的嚴肅表情詮釋片子裡一個長袖善舞的飯店總管,甚至還捲入謀殺案中被捕入獄,在過程中雷夫完全展現冷面笑匠的功力,把《歡迎來到布達佩斯大飯店》的喜劇成份發揮到淋漓盡致。導演威斯安德森就提到:「我在撰寫劇本一開始就設定雷夫費恩斯就是劇中的男主角葛斯塔夫。」導演第一次和雷夫合作,就被各大影評認為是威斯安德森近年來最棒的作品,裡子面子都有顧到。這部電影將於4月18日全台上映。

最有趣的是,威斯安德森把劇本送到雷夫的手上時就問他:你看完劇本之後再告訴我你想要演出哪個角色,雷夫也就毫不猶豫跟他說:「男主角葛斯塔夫。」這麼當仁不讓的原因是因為雷夫說這個角色實在太有趣了。曾經跟金獎導演安東尼明格拉合作過《英倫情人》和史蒂芬史匹伯合作《辛德勒的名單》,可說是很受導演喜愛的英國男星。史匹伯還說:「雷夫費恩斯的魅力可以讓人感受到他一種讓人不寒而慄的冷酷!」但是演出喜劇的雷夫費恩斯卻又有另外一種可愛的喜感。

演戲的過程中最討厭的就是化妝髮型的打理
氣質優雅的雷夫費恩斯在電影中總能讓人眼睛一亮,但是愛演戲的他卻最無法忍受化妝和做造型這件事情,一坐上那個化妝鏡前他就渾身不自在:「我真的很討厭造型師拿著粉餅、筆刷貼著我的臉塗來塗去。」不過他覺得最享受的就是下戲的時候會有貼心的造型師用熱毛巾幫他敷臉!

這部色彩豔麗、劇情曲折有趣的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,4月18日將由福斯電影在台發行,故事描述在戰亂期間,「布達佩斯大飯店」可是頂港有名聲、下港最出名的大飯店,冠蓋雲集、政商名流都要爭相入住,常常一房難求!但是要住進「布達佩斯大飯店」 門房總管葛斯塔夫一定要打點。

長袖善舞又會察言觀色的總管葛斯塔夫卻遇上了一樁麻煩事,他的紅顏知己高齡80好幾的德夫人突然暴斃,並留下相當貴重的遺產給他。這下可引起德夫人的家族不滿,結果黑道來追殺他,還有警察也要逮捕他。還好葛斯塔夫也不是省油的燈,他把年輕新進門房季諾教導的服服貼貼,幫他裡應外合,但是沒有FaceBook的年代,他要怎麼串聯各大飯店幫他度過難關?
本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣634

相關主題

歡迎來到布達佩斯大飯店

歡迎來到布達佩斯大飯店

The Grand Budapest Hotel
★好萊塢奇才導演威斯安德森最新作品 ★2014柏林影展開幕影片 《歡迎來到布達佩斯大飯店》的故事敘述在二戰期間,「布達佩斯大飯店」可是頂港有名聲、下港最出名的大飯店,冠蓋雲集、政商名流都要爭相入住,常常一房難求!但是要住進「布達佩斯大飯店」 門房總管葛斯塔夫一定要打點。長袖善舞又會察言觀色的總管葛斯塔夫卻遇上了一樁麻煩事,他的紅顏知己高齡80好幾的D夫人突然暴斃,並留下大筆遺產給他。這下可引起D夫人的家族不滿,結果黑道來追殺他,還有警察也要逮捕他。還好葛斯塔夫也不是省油的燈,他把年輕新進...