【KANO】 全台票房飆破三億大關,木瓜哥與蘭嶼民眾一同熱血看片!

【KANO】 全台票房飆破三億大關,木瓜哥與蘭嶼民眾一同熱血看片!

2014年4月14日

由監製黃志明、導演魏德聖監製、馬志翔執導的台灣熱血國片【KANO】,上映以來獲得各界肯定支持,口碑好評爆表,上映七週票房持續穩健挺進,至昨日為止台北累積至近一億零七百萬台幣,全台票房順利突破三億大關,成為今年國內外首部全台突破三億票房鉅作。

嘉農棒球隊成員上松耕一的孫女,亦是民進黨婦女發展部主任的陳瑩女士,被【KANO】不放棄的精神給深深感動,因此先前與扶輪社努力下希望募得資金帶著【KANO】前往蘭嶼放映,在經過一番努力之下順利募款成功,昨天馬志翔導演率領片中原住民球員鐘硯誠、謝俊晟、謝俊倢、張弘邑出席台東豐年機場的【KANO】蘭嶼放映記者會,馬志翔導演感謝陳瑩女士和扶輪社的大力幫忙,讓【KANO】有這個機會能夠讓蘭嶼的民眾也看到這個勵志熱血的台灣棒球故事。

昨天下午,木瓜哥張弘邑特別搭飛機前往蘭嶼與現場民眾相見歡,這是他第二次到蘭嶼,上次是小時候搭飛機,這次他的頭直接頂到小飛機的頂端,讓他直呼自己真的長大了。昨天【KANO】於蘭嶼位於海邊的椰油國小的綠草地上進行放映,現場吸引了五百多位民眾一同攜家帶眷至現場觀賞,看完電影後民眾反應熱烈,不少人都紅了眼眶,都被電影給深深感動。電影放映後民眾都熱情與木瓜哥合影留念。除此之外,今天張弘邑前往蘭嶼航空站準備搭機返回台東時,航空站人員更熱情送上親手繪製的浮標給木瓜哥,讓弘邑深刻感受到蘭嶼民眾的熱情款待:「很高興可以到蘭嶼和大家一起看【KANO】,現場很多小朋友都很可愛,大家都非常熱情,真的很謝謝大家喜歡這部電影,昨天也是我第十次看【KANO】,看到大家看完時滿滿的感動,我也超感動的!」

好評熱映中的國片【KANO】,故事描述1929年台灣誕生了一支由漢民族、大和民族和原住民族組成的嘉農棒球隊,在新教練以「進軍甲子園」為目標,用斯巴達式的嚴厲態度訓練球員,原本散漫的球隊在教練一年多的魔鬼訓練與屢屢落敗的刺激下,漸漸激發了球員的求勝意志與前進甲子園的決心。1931年,嘉農棒球隊一路過關斬將,打敗由日本人所組的常勝冠軍「台北商業隊」,成為首支在濁水溪以南並且贏得全島冠軍的野球隊外,更代表台灣去日本征戰甲子園,在一望無際的甲子園的草地上,五萬五千名觀眾面前,嘉農球員們奮而不懈的決心與永不放棄的精神感動了現場所有觀眾,不論輸贏,嘉農已經締造了歷史,不畏懼地勇敢挑戰自我,無形中卻得到真正的勝利。
本日人氣0本週人氣2本月人氣2總人氣623

相關主題

KANO

KANO

KANO
入圍第51屆金馬獎獎項:劇情片、男主角、新導演、新演員、造型設計、原創電影歌曲 本片於 2014/2/27 已上映 將於2014/9/25 安可再上映 ★台灣棒球史第一章、默默無聞的嘉農棒球隊打進甲子園決賽的光榮故事改編 ★《海角七號》、《賽德克•巴萊》億萬票房團隊再造台灣歷史經典 ★繼《賽德克•巴萊》後,魏德聖、馬志翔聯手打造最熱血、純粹的棒球電影 這是一群奮戰不懈的野球少年們,朝著夢想,豪邁前進的熱血故事!1944年,二次大戰期間,日...