影帝張孝全挺【冰毒】王興洪力抗李康生 為戲犧牲全裸演出 卻慘遭導演全剪

影帝張孝全挺【冰毒】王興洪力抗李康生 為戲犧牲全裸演出 卻慘遭導演全剪

2014年7月16日

冰毒】不僅在國際影展上屢獲佳績,在國內映演更是氣勢如虹一票難求,就連台北電影獎影帝張孝全也深受吸引,趕在拍完新片【迷城】後,昨(7/14) 特地前來參加【冰毒】在台北電影節華山場的放映。電影結束觀眾掌聲如雷,映後座談幾乎無人離席。其中有觀眾詢問片中「冰毒」究竟以何種道具製作,原來以臘油滴上冰糖點火即會如真的一樣冒煙,身兼製片及男主角的王興洪幽默風趣回答,把在場觀眾逗得樂不可支。事實上王興洪比較關心大家對他的戲劇演出,這次他為了電影做了不少犧牲也吃不少苦頭,當中一場重要的毒品上癮戲更挑戰全裸演出,卻因身材不如莊稼人精實慘遭導演全剪。面對本週揭曉的台北電影獎與【郊遊】李康生影帝之爭,他表示「平常心面對。」近日幾場放映聽到不少觀眾對於他演技的肯定,他已相當開心。【冰毒】將於本週五於光點華山電影館獨家上映。

原來張孝全在兩年前【女朋友。男朋友】出征坎城影展的時候即結識趙德胤導演,那時就很敬佩導演精彩的劇本功力,他持續關注導演新片【冰毒】在國際影展屢獲佳績的新聞,讓他非常期待這部電影。果然看完電影後,直呼數次「非常厲害」,尤其最後令人咋舌的驚人結尾感到震撼。男主角王興洪在沒有對白劇本、又全是素人的環境下,竟能不著痕跡地自然演出更讓他感到佩服不已;而道地台灣人的女主角吳可熙搖身一變成為緬甸農婦也令他驚豔,離開前更沒忘記對男女主角手比讚。

王興洪為了演出這部電影做出不少犧牲,在一場重要毒品上癮的戲當中全裸演出,在休耕的農田上點火失去理智地跳舞,卻因為身材不像農家子弟該有精實的身材,慘遭導演將畫面全部剪掉,他昨日也幽默地說:「我不像梁朝偉般帥氣,感謝大家耐心看完電影中的我 。」逗得全場爆笑如雷。導演為了讓王興洪進入窮困又未經世事的農家子弟角色,在開拍前兩個月即要求他先到緬甸邊境農村,跟著當地農人學習耕田和犛牛的技術。開拍當天一場與牛的對戲讓他叫苦連天,原來身兼演員及製片的他深怕自己無法掌控牛的力量,私自為自己準備一頭小牛對戲,沒想到遭到導演罵翻天,馬上替換一頭大牛對戲,他也因為多日在緬甸農村生活,將角色內斂木訥的個性詮釋地相當到位令人驚豔。

今年最受國際矚目的台灣電影【冰毒】描述現實殘酷的生存拼博與如夢似幻的毒品與愛情。靠著載客謀生的摩托車伕,從小生長於農村未經世事不輕易與人打交道,直到意外遇到一位冷酷的返鄉女子改變了他,究竟是情竇初開的愛情還是如水晶模樣的「冰」讓他上了癮?該片2014年7月18日於光點華山電影館獨家上映,並加碼聯映導演同樣受到國際矚目的短片【海上皇宮】,一張電影票可觀賞兩部電影。電影預售票博客來售票網現正熱賣中,購買套票贈送【冰毒】國際版海報乙份。2014年7月20日下午3點映後講堂將由鄭文堂導演與趙德胤導演一同出席對談。
本日人氣1本週人氣4本月人氣4總人氣556

相關主題

冰毒

冰毒

Ice Poison
入圍第51屆金馬獎獎項:導演★ 李安導演盛讚:強而有力的電影! ★ 國際權威媒體美國綜藝報:趙德胤生涯最強電影! ★ 柏林影展、紐約翠貝卡影展爭相邀約! ★ 台北電影節最佳劇情長片提名【冰毒】劇情介紹 有人相信它能讓人產生勇氣信心,並體驗抽象的快感;如同愛情山裡農作物欠收,老人打算讓兒子到城市騎車載客維生,決定用牛換台摩托車。 兒子終日在車站攬客卻一無所獲,直到遇到三妹。被賣到中國的三妹要趕往祖父的喪禮,她父親因緬北戰事無法趕回,哥哥則在台灣船上打工,她得獨自面對離散與悲傷。冰毒──水晶樣,晶瑩...