張婷婷站台《盂蘭神功》 首開金口 高喊救命 轟動西門町

張婷婷站台《盂蘭神功》 首開金口 高喊救命 轟動西門町

2014年7月21日

金馬影帝張家輝演而優則導,首度自導自演電影《盂蘭神功》,是香港近年少見的恐怖大作,充滿了港式獨特的驚悚元素,香港及星馬一上映就賣出了好成績,上映一周,票房直逼1000萬港幣(約3900萬台幣),上周六(7/19)特別在西門町舉辦尖叫活動,更邀請網路神級「歌手」張婷婷(法拉利姊)站台,以獨特嗓音大喊「救命」,與電影中的影帝張家輝的慘叫聲一較高下。

盂蘭神功》是極度恐怖的港式鬼片,看電影的觀眾,不時被片中的恐怖畫面嚇得尖叫連連,而電影中,影帝張家輝也被惡鬼嚇得驚慌慘叫「救命啊~救命啊!」,聲音淒厲,讓人光聽到都害怕。台灣發行的電影公司特別趕在農曆七月鬼門開之前,在西門町安排一場尖叫大賽,讓觀眾在鬧區一次叫個爽快,舒壓退火又避邪。現場參加觀眾踴躍,電影公司準備了一百張電影票全數送完!

電影公司也特別邀請即將推出首張唱片的張婷婷(法拉利姊)現身,張婷婷的唱片訊息一出,便轟動網路世界,歌名極為獨特,支支都被封為神曲,引發網友高度期待。她一身性感裝扮到現場,立刻引發陣陣驚呼,已看過《盂蘭神功》的她也直呼電影非常可怕,嚇得她差點尿褲子,並對張家輝撞鬼演出印象深刻。現場她也分享親身經歷,「幾年前到泰國pataya去玩,半夜和朋友在飯店房間裡聊天,突然看到一顆頭從廁所飄過去,嚇到整晚不敢睡,隔天連忙換飯店,還曾在夜遊時看過鬼火」。

首次出席活動的婷婷表示開心,並大方分享自己目前正為新專輯練歌還練舞,朝向「全方位藝人」發展,不排斥演鬼片,且願意演女鬼,但強調自己絕不當丑角,只可演像《倩女幽魂》中聶小倩的那樣的美鬼。尖叫活動上婷婷首度開金口,但只叫不唱,示範了片中淒厲的「救命啊~~」的叫喊,風格和她的歌曲一樣特別。

現場民眾也共同參與尖叫活動,喊超過120分貝,便可以獲得《盂蘭神功》首周電影票一張,讓不少民眾躍躍欲試,賣力的在西門町街頭大喊,氣氛熱烈。後續還會有「百鬼首映會」等活動都將陸續推,恐怖片迷們千萬不能錯過,《盂蘭神功》於7月25日全台上映。
本日人氣1本週人氣2本月人氣3總人氣569

相關主題

盂蘭神功

盂蘭神功

The Ghost Festival
★驚嚇恐怖程度,登香港歷年鬼片之最 ★金馬影帝張家輝首度自導自演,一鳴驚人 ★中元(盂蘭)鬼月應景首選,恐怖新梗、驚叫不絕 ★加拿大華人藍可兒的電梯靈異事件搶先搬上銀幕生於粵劇世家的宗華(張家輝 飾)在大陸經商失敗,只好回到馬來西亞老家,他與粵劇團班主父親(林威 飾)有著長久心結,同父異母的妹妹也對他敵意甚深。但他回家不久,父親被任性的妹妹氣到病倒,眼見中元節的神功戲即將開台,他只好在半推半就下,接手家中粵劇團,幸好,有團中花旦小燕(劉心悠 飾)協助,讓劇團表現恢復以往水準。中元酬謝鬼神的「神功...