籌備兩年 實景拍攝 船上狂吐三個月拍攝完成 《逆轉風帆》與大浪搏鬥來真的

籌備兩年 實景拍攝 船上狂吐三個月拍攝完成 《逆轉風帆》與大浪搏鬥來真的

2014年8月18日

由《逆轉人生》男主角佛朗索瓦克魯塞主演,描寫參加「全世界最殘酷極限運動」的“旺迪單人不靠岸航海賽”,因為突然的意外,比賽中船上竟多了一位小偷渡客。其劇情宛如海上版《逆轉人生》的《逆轉風帆》,在法國上映時,因為極佳的口碑和驚險場面,票房更突破億元台幣。而《逆轉風帆》和李安拍攝在大海中遭遇海難的《少年PI的奇幻漂流》也有許多相似之處,但最不同的是《少年PI》中險惡的浪濤都是在台中搭建的片廠所拍攝完成,而《逆轉風帆》則是實地在海上拍攝,因此難度更是加倍!

逆轉風帆》呈現男主角佛朗索瓦克魯塞參加了四年一度,被稱作是「全世界最殘酷極限運動」的“旺迪單人不靠岸航海賽”,這項比賽也被稱為「世上最孤獨的比賽」!因為賽程全長四萬八千公里,參賽者還完全不得靠岸,面對所有海上一切的突發狀況,皆需獨自完成!為了實際展現比賽中會遇到的狀況,《逆轉風帆》導演克里斯多福歐芬史坦更決定用實景拍攝的方式,帶領攝影師、演員、以及專業舵手總共10多人,在片中參賽的帆船上面,展開了超辛苦的拍攝工作。

逆轉風帆》花了兩年時間籌備,最後更在海面上拍攝長達三個月,攝影師和助理都透露在拍攝期間,沒有一個人沒吐過的。除了專業的舵手之外,包括導演、錄音、造型...等幾乎都吐過。副導演李奧更分享了拍攝時的辛苦:「我們一開始經歷了相當惡劣的天氣,幾乎每個人都全身溼透又吐了,頭幾天真的很難熬,但等到後來就慢慢比較習慣了,我們會同心協力,也會透過聊天說笑的方式鼓舞彼此,相信我們因此拍到了許多很讚的畫面。」
本日人氣1本週人氣2本月人氣3總人氣321

相關主題

逆轉風帆

逆轉風帆

Turning Tide
★ 佛朗索瓦克魯塞繼【逆轉人生】又一溫暖人心作品 ★ 80天的驚濤駭浪 見證生命不凡的友情奇蹟!楊克馬德代替意外受傷的朋友—法蘭克德維爾出賽,實現了參加旺迪單人不靠岸航海賽的夢想。楊非常渴望贏得比賽,他在長達80天考驗體力與耐力的賽程中,除了要獨自解決一切海上的突發狀況,更要用生命與驚濤駭浪搏鬥。然人生總有意外,上帝自有安排...一天他無意間在傳上撞見躲在船上奄奄一息的青少年偷渡客,讓他在賽事與救人之中難以抉擇,最後他決定放棄夢寐以求的比賽,兩人同心協力一同面對大自然無情的風...