《想飛》回故鄉台南 安平開臺天后宮祈求票房長紅 李崗帶張睿家、許瑋甯安平吃美食

《想飛》回故鄉台南 安平開臺天后宮祈求票房長紅 李崗帶張睿家、許瑋甯安平吃美食

2014年8月26日

 

知名導演李崗今(23日)帶著最新電影作品《想飛》回到台南故鄉,與演員張睿家許瑋甯到安平商圈參加電影宣傳活動,台南市政府副市長顏純左、台南市議員劉崑福、台南市安平區區公所區長林國明、台南周氏蝦捲董事長周志峯等人都出席歡迎。台南除了是李崗的故鄉,也是電影《想飛》的拍攝地之一,電影殺青之後再度回到台南,兩位演員都顯得十分興奮,沿路吃遍十多家美食店家,所到之處吸引不少民眾好奇圍觀,爭相一睹明星風采。

想飛》是李崗投注許多心血的圓夢之作,描述空軍飛行員張睿家克服難關、勇於追夢,並和女主角許瑋甯譜出一段感人愛情的故事。電影在拍攝期間受到台南市政府與國軍的大力支持,台灣文學館、孔廟、秋茂園、長老教會等附近街景都是電影拍攝場景之一。台南市政府副市長顏純左特別撥冗出席,感謝李崗拍出台南之美,也呼籲觀眾看電影之餘能夠親自來台南走走,品嚐在地美食。周氏蝦捲董事長周志峯特別獻上花束,預祝《想飛》票房長紅。

張睿家稱讚台南是充滿歷史、人文、古蹟的地方,平常會跟三五好友結伴來玩,因此對台南很熟悉。他和許瑋甯兩人回想起在電影拍攝時為了維持良好的體態,無法盡情大啖美食,這次來台南宣傳一次可以吃到這麼多著名的小吃,非常興奮。許瑋甯則說她的阿姨本身是台南人,小時候就常吃到台南美食,也知道當地有很多美麗的民宿,很適合來一趟小旅行。身為在地台南人的李崗掛保證:「台南美食三天三夜都吃不完!」還記得小學去遠足的時候,在安平古堡附近第一次吃到料好實在的蚵仔煎,只要三四顆蚵仔就夠煎成一份,當時的美味,讓他到現在還記憶猶新,忍不住大讚台南美食天下第一。

李崗張睿家許瑋甯此行也特地前往安平開臺香火鼎盛的天后宮拜拜,祈求電影上映後,開出紅盤。現場大批遊客不畏炎熱天氣,於劇組拜訪店家所到之處紛紛拿出手機拍照圍觀,有民眾在店內享用美食,意外見到帥氣的張睿家和女神許瑋甯,驚叫連連,直呼「睿家好帥!」、「女神美得會發光!」現場氣氛熱鬧不已。
本日人氣0本週人氣2本月人氣1總人氣458

相關主題

想飛

想飛

Dream Flight
改編自空軍中校李政亮的真實故事,由李崗擔任監製、導演,張睿家、許瑋甯領銜主演。家豪(張睿家飾)從小看到雷虎小組表演立下想飛的心願,且為了給家人更好的生活,選擇加入空軍。認識一群共患難的兄弟,以及一個暗戀他的女飛官-千惠(姚以緹飾)。 空軍的畢業舞會熱鬧無比,千惠精心打扮對家豪深情獻唱,但家豪的眼光卻停留在鋼琴伴奏的欣怡(許瑋甯飾)身上。家豪用磨功開始追求欣怡,欣怡不願讓手帕交千惠傷心,但家豪對飛行夢想的堅持打動了想飛卻找不到方向的欣怡;隨著訓練日益艱難,兩人的愛情日益堅定。 在家豪的...