《想飛》上映記者會星光熠熠 正式預告首度亮相 張睿家帥氣秀好身材 許瑋甯精湛演出視障女

《想飛》上映記者會星光熠熠 正式預告首度亮相 張睿家帥氣秀好身材 許瑋甯精湛演出視障女

2014年8月27日

所有照片由「安可電影股份有限公司」提供

 

前後構思歷時四年的電影《想飛》,於26日召開上映記者會,並發佈正式預告。導演李崗率領聯合導演蕭力修、演員張睿家、許瑋甯、庹宗華、喜翔、梁正群、鍾承翰等人出席。由於這是李崗渴望多年拍攝而成的電影,加上拍攝期間親力親為,體重驟減10公斤,對於電影即將在今年10月大規模上映,內心相當興奮。

想飛》描述夢想成為飛行員的張睿家克服種種障礙,終於完成夢想與愛情的故事。由於李崗從小的夢想就是成為戰鬥機飛行員,捨不得交給別人拍,決定親自執導這部電影,在剪接過程中每次都令他又哭又笑的,看到感情戲都會有想哭的衝動。今天也是演員們第一次在大銀幕上看到電影正式預告,張睿家情緒有點激動,甚至語帶哽咽地說回想起拍攝時期非常辛苦,終於看到電影即將上映,內心十分感動。蕭力修則說很感謝李崗給他機會,能夠一起完成這部熱血的電影。

李崗特別稱讚男主角張睿家和女主角許瑋甯在《想飛》中的表現讓人驚豔,而且拍攝時非常辛苦,每天都想給他們一個愛的抱抱。張睿家飾演一位戰鬥機飛行員,演技更上一層樓,為了呈現片中駕駛戰鬥機所受的各種特殊訓練,與鍾承翰兩人靠著意志力,每天只吃茶葉蛋和香蕉,為戲苦練成精壯體格。許瑋甯在片中飾演一位視障女孩,不忍連累另一半的痛苦掙扎,演得楚楚動人,受到眾人一致讚賞。許瑋甯說實際演出視障者才發現非常困難,這個角色的經歷像是在感受一個「失去」的過程,視界從原本可以看到360度、180度、65度,到最後可見範圍只剩一個小洞,尤其這段視力逐步退化的階段是最難揣摩的。電影開拍前,演員一起上羅北安老師的表演課,其中有一堂課要張睿家和許瑋甯練習肢體接觸,從觸摸對方的手開始,隨著音樂起伏會越來越激烈。被問到感覺如何,許瑋甯妙答:「很新鮮」,不怕跟另一半做比較,張睿家還說歡迎大家來看《想飛》,似有些許挑戰意味,把現場旁人都逗樂了。

庹宗華很開心能夠演出空軍教官的角色,並大力稱讚台灣年輕演員的素質很高,對他來說這不只是一部帥氣的電影,還可以看到關於師徒之間、父子之間的動人情感。喜翔則說李崗膽子很大,他以前演的角色多半是流氓、壞人,這次《想飛》居然找他演一個內向、自卑的父親,被稱讚看了以後幾乎感動落淚,沒想到喜翔竟語出驚人:「難道我長得像墓碑嗎?怎麼會看到我就想哭?」令現場眾人哈哈大笑。喜翔也坦承電影讓他聯想到自己以前沒參加兒子的畢業典禮,幸好在電影裡趕上了,拍電影的過程中讓他稍微彌補了心中的遺憾。梁正群飾演一位默默守護的維修技師,感謝導演待他不薄,雖然無法穿上帥氣的飛行服,但和演員姚以緹有親密對手戲,堪稱福利很好。

想飛》由安可電影股份有限公司出品、美商二十世紀福斯影片公司發行,電影團隊上週剛結束台南安平商圈見面會的行程,所到之處受到民眾熱情歡迎,許瑋甯今天穿上自己別出心裁修改的電影T-shirt,花了三個小時將衣服剪得性感又時尚。電影由張睿家、許瑋甯,偕同潛力新星姚以緹、鍾承翰;硬底子演員庹宗華、喜翔、梁正群、陳孝萱、勾峰、艾偉、陳希聖,以及姜康哲、黃迪揚、黃尚禾、張蔚明、張耀仁等優質演員聯合演出。
本日人氣0本週人氣3本月人氣0總人氣509

相關主題

想飛

想飛

Dream Flight
改編自空軍中校李政亮的真實故事,由李崗擔任監製、導演,張睿家、許瑋甯領銜主演。家豪(張睿家飾)從小看到雷虎小組表演立下想飛的心願,且為了給家人更好的生活,選擇加入空軍。認識一群共患難的兄弟,以及一個暗戀他的女飛官-千惠(姚以緹飾)。 空軍的畢業舞會熱鬧無比,千惠精心打扮對家豪深情獻唱,但家豪的眼光卻停留在鋼琴伴奏的欣怡(許瑋甯飾)身上。家豪用磨功開始追求欣怡,欣怡不願讓手帕交千惠傷心,但家豪對飛行夢想的堅持打動了想飛卻找不到方向的欣怡;隨著訓練日益艱難,兩人的愛情日益堅定。 在家豪的...