真情療癒電影《山豬溫泉》於蒙特婁國際影展首映

真情療癒電影《山豬溫泉》於蒙特婁國際影展首映

2014年8月29日


曾獲金馬獎的台灣導演郭珍弟所執導的電影《山豬溫泉》(The Boar King),於28日在加拿大蒙特婁國際影展(Montreal World Film Festival)進行國際首映。《山豬溫泉》不僅獲得該影展重視,之前就連柏林影展的選片人都對該片讚譽有加,並榮膺下月在日本舉辦的福岡國際影展的正式競賽片。《山豬溫泉》將自蒙特婁當地時間28日起放映三場,導演郭珍弟與女主角-影后陸羿靜都將出席與觀眾見面。

電影《山豬溫泉》聚焦在大自然無情災難下、人與人的真情互動。劇情則描述歷經「八八風災」家破人亡的美雀(陸羿靜 飾),以她堅毅的「山豬個性」面對災後的家園與心中的重建,全片在高雄市寶來、旗山等地拍攝,並在受災區實地取景,十分具有說服力。

上月馬公發生嚴重空難、高雄發生地下管線氣爆意外,面對漫長與艱難的重建路,也讓《山豬溫泉》重新引發人們重視。在天災、人禍與戰亂頻傳的2014年,這部深具療癒功能的電影,也開始受到許多國際影展青睞,不僅入選正火熱進行的蒙特婁國際影展「世界電影聚焦單元」(Focus on World Cinema),也獲選為將於下月舉辦的福岡國際影展正式競賽片。

由亞太影后陸弈靜、硬底子演員蔡振南、劇場新秀吳伊婷及《賽德克巴萊》男星蘇達所主演的《山豬溫泉》,描述經營溫泉旅館的老闆娘美雀,在一場颱風過後,不僅賴以維生的「山豬溫泉」消失無蹤,丈夫也因救災而不幸喪生。萬念俱灰的她本想結束生命,幸獲獵人老友(蔡振南 飾)幫忙重建家園,協助她漸漸走出陰霾。而美雀女兒也幸運遇見一個讓她放下喪父哀痛的男孩,兩代人在走過災難之後,重新找到人生的新價值與方向…。
本日人氣0本週人氣3本月人氣5總人氣357

相關主題

山豬溫泉

山豬溫泉

The Boar King
「我以為我迷路了,卻找到了方向。」在山區大雨中,美雀失去了丈夫阿榮,山豬溫泉遭山洪掩埋,旅店難以為繼。原想隨丈夫赴死的美雀,幸獲獵人正男前來協助整理溫泉,美雀得知這是阿榮失蹤前的請託,驚訝之中放下絕望的念頭。阿榮的女兒阿芬誓言不再返鄉,回到山中奔喪,卻意外巧遇Garmin衛星導航道路調查員,他讓她在哀痛中重獲力量,愛情甘霖也悄悄降臨。正當絕望的村民準備賣地遷村時,竟意外收到死去阿榮的邀宴紅帖,究竟阿榮真的死了嗎?他又隱藏了什麼不為人知的秘密?美雀與阿芬想透過阿榮留下的攝影機尋找答案,在追尋過程中...