偵探女王楊謹華特訓基本功 劉以豪《活路:妒忌私家偵探社》開千萬跑車闊當富公子!

偵探女王楊謹華特訓基本功 劉以豪《活路:妒忌私家偵探社》開千萬跑車闊當富公子!

2014年8月29日


由中環娛樂、中國信託創業投資公司、美亞娛樂發展公司、圓方影業及英屬維京群島商Twitcher Limited共同投資,由金馬得主張世首次執導,作家張妙如同名暢銷小說改編的懸疑推理國片【活路:妒忌私家偵探社】,由楊謹華、劉以豪、林美秀、吳大維、屈中恆及郭書瑤主演,將於今年10月17日於全台上映。

在多部高收視率的偶像劇中獲封新生代暖男的男星劉以豪,首度挑戰海外留學歸國的富公子男主角嚴肅君,這個作家張妙如筆中的多金富少卻從小愛看偵探小說,以福爾摩斯為偶像,與其他電影中典型冷酷不食人間煙火的富公子截然不同,這次為了挑戰高富帥的公子哥,導演張世特別在片中為劉以豪安排總價值近千萬的兩輛跑車登場,不論是帥氣的敞篷跑車或是性格的高貴休旅車,都襯托出嚴肅君這位男主角的不凡身價。

不過有趣的是,雖然在【活路:妒忌私家偵探社】電影裡,看起來帥氣瀟灑的登場橋段,卻讓男主角劉以豪皮皮剉,因為他必須開著昂貴跑車穿梭巷弄,到不起眼的偵探社應徵助理工作,拍攝現場劉以豪得實際開超貴跑車趴趴走,讓他直呼當富公子也超辛苦:「片中我飾演的男主角嚴肅君,因為家境富裕,所以開的車都超級名貴,生平第一次開奧迪的跑車,真的是既興奮又很緊張,最令人深刻的莫過於第一場登場戲,我得開這台四百多萬的敞篷跑車進去,但因為拍攝場景是在菜市場旁,巷子很小很擠,還有很多婆婆在買菜,因劇情需要必須急轉並且後退,當下真的很怕會刮到車子,讓我拍的時候超緊張!」

為了詮釋片中男主角嚴肅君,劉以豪拍攝前與導演張世多番地討論,並為角色做足功課,做了不少背景設定,劉以豪談及嚴肅君這個角色時表示:「嚴肅君是一個沒接觸過社會,被保護得好好的,比較天真無邪無見識過世面的年輕人,因為這是一個偵探菜鳥的角色,因此拍攝前就決定把自己放空,完全進入劇本,也完全把自己交給導演。不過開拍前,做了不少前置作業,和導演與演員一起讀本、一起做表演訓練,也跟導演討論劇本,這次是前置作業最充足的一個,也是對角色設定最深的一次,第一次參與電影演出覺得收穫非常多。」

這次在片中飾演楊謹華手下的偵探菜鳥助理的男主角劉以豪,原本以為應徵上了助理工作後,可以如同偵探小說一樣調查謀殺命案,沒想到大膽直率的偵探社女王交派給他的工作除了尋貓狗外,竟然連大蜥蜴都要追捕,讓劉以豪笑說偵探社的工作真的超多元:「這也是我第一次接觸到大蜥蜴,用我的頭皮與牠見面,是個超級難忘的體驗。」談及和謹華合作,以豪表示:「謹華人真的很好,因為直到現在不論演戲或其他問題,其實我都會和她討論,就像現在即使戲已經殺青了,剛好我們都還在拍正播出的偶像劇,我還是會有很多問題會請教她,非常開心能夠有這個機會能和她合作。」
本日人氣0本週人氣3本月人氣4總人氣632

相關主題

活路:妒忌私家偵探社

活路:妒忌私家偵探社

Live @ Love
金馬得主張世首次執導,改編自台灣作家張妙如同名暢銷小說的全新懸疑推理國片【活路:妒忌私家偵探社】,由楊謹華、劉以豪、林美秀、吳大維、屈中恆、郭書瑤、馮光榮、張詩盈等人攜手主演。嚴肅君是個從海外回臺的富二代華僑,從小對尋找事物有興趣,看書也只看偵探或推理小說,嚴肅君的偶像是福爾摩斯,期望將來能當偵探,讓自己腦子裡讀過的一切能夠付諸於行動。 這天,嚴肅君開著法拉利跑車、穿著西裝筆挺,來到了面試的地點妒忌偵探社兼人生命相館,女主人杜紀苓靠著過人的眼力與觀察力,開辦了自己的偵探社,同時也經營算命館,嚴肅...