陸弈靜憨膽險嚇飛《山豬溫泉》蒙特婁首映獲好評

陸弈靜憨膽險嚇飛《山豬溫泉》蒙特婁首映獲好評

2014年9月4日


描述風災後人心重建的感人電影《山豬溫泉》的導演郭珍弟與女主角陸弈靜,日前出席該片在加拿大「蒙特婁國際影展」(Montreal World Film Festival)的國際首映。雖然觀眾大多是老外,觀影反應卻相當熱烈,老外對片中哭、笑點的真情流露,則令導演郭珍弟感到驚喜。

山豬溫泉》的蒙特婁首映會上,也出現了十多位慕名而來的台灣同鄉力挺,他們不僅在映後和郭珍弟、陸弈靜聊得盡興,更熱情邀他們共進晚餐,盛情令人感動。有趣的是,陸弈靜抽空跑去蒙特婁植物園閒逛時,竟赫然發現一群山豬,讓她嚇了一大跳!近看才發現自己眼花,原來只是用樹枝架出來、卻栩栩如生的「山豬」裝置藝術,差點嚇到平時還算有點「憨膽」的陸弈靜。

這部台灣電影《山豬溫泉》在蒙特婁共進行了三場放映,並廣獲一片好評。尤其一些對台灣電影耳熟能詳的觀眾,更是感到耳目一新,咸認該片「災後人心重建」的議題新穎、並且誠意十足,和傳統台灣電影相當不同。對胡金銓、侯孝賢、楊德昌、蔡明亮等台灣導演作品如數家珍的電影學者Peter Rist,就因為對《山豬溫泉》相當激賞,還特地邀請郭珍弟一起喝咖啡,想寫一篇關於《山豬溫泉》的電影評論。

有趣的是,有些觀眾對台灣的溫泉也感到好奇,因為他們本以為日本才有溫泉,經解釋才知道台灣從北到南都有不同種類的溫泉,意外讓該片為台灣溫泉作了最好的宣傳。
本日人氣0本週人氣4本月人氣5總人氣325

相關主題

山豬溫泉

山豬溫泉

The Boar King
「我以為我迷路了,卻找到了方向。」在山區大雨中,美雀失去了丈夫阿榮,山豬溫泉遭山洪掩埋,旅店難以為繼。原想隨丈夫赴死的美雀,幸獲獵人正男前來協助整理溫泉,美雀得知這是阿榮失蹤前的請託,驚訝之中放下絕望的念頭。阿榮的女兒阿芬誓言不再返鄉,回到山中奔喪,卻意外巧遇Garmin衛星導航道路調查員,他讓她在哀痛中重獲力量,愛情甘霖也悄悄降臨。正當絕望的村民準備賣地遷村時,竟意外收到死去阿榮的邀宴紅帖,究竟阿榮真的死了嗎?他又隱藏了什麼不為人知的秘密?美雀與阿芬想透過阿榮留下的攝影機尋找答案,在追尋過程中...