【太平輪:亂世浮生】集結台港中日韓24位巨星 黃金陣容華麗全登場

【太平輪:亂世浮生】集結台港中日韓24位巨星 黃金陣容華麗全登場

2014年9月9日


由獅子山製作,國際大導演吳宇森執導、集結台港中日韓亞洲一流巨星攜手主演的史詩愛情鉅片【太平輪】,今日發佈了24位全明星陣容海報,宣佈將以兩部完成史詩篇章的恢弘呈現。第一部片名為【太平輪:亂世浮生】,台灣將由威視電影發行,預計於2014年12月5日重磅開啟聖誕跨年檔,成為今年底萬眾囑目最受期待的華語史詩大作;而第二部則預計於2015年五月登場,在章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美六主要巨星的動人演出下,一個動盪時代生命與愛情的戰爭史詩愛情鉅作即將揭開序幕。

今日,【太平輪:亂世浮生】隨著吳宇森特輯的重磅發佈,諸多畫面首次正式曝光。導演吳宇森從信念、希望、命運三個角度,伴隨片中硝煙彌漫的戰場與盪氣迴腸的愛情講述影片主題:「愛,可以救贖並戰勝一切困難。」1949年末一個夜晚,風平浪靜,海象極佳,一艘寄語太平的巨輪,承載著滿船對未來的希冀和想像,沉入大海,再無歸期。

2008年,吳宇森從【色戒】編劇王蕙玲講述中第一次聽聞太平輪的故事,深受觸動,那一刻,這位以暴力美學聞名於世的導演就決心拍一部史詩級電影,用最優秀的團隊和最頂級的影像,打撈那個動盪年代的震撼故事,呈現歷史背後蘊藏的驚濤駭浪。然而,2012年,籌備充足的影片即將開機之時,卻傳來導演患病的消息。 「在美國治療時,有一天我在病床上看了一部爛片,突然覺得不能就這麼死掉了。我不能到死都拍不了一部讓自己覺得完美的電影」吳宇森說。從決心拍攝到即將上映,華語電影市場經歷了翻天覆地的變化,而國際大導演吳宇森睽違六年,將再次推出撼動人心的史詩愛情大作。

太平輪:亂世浮生】由台港中日韓近二十位兩岸三地實力派明星傾力主演。此次發佈的24張全明星陣容海報,呈現了華語影史上難得且無法取代的黃金陣容。章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美任何一人,全都是當今影壇極具影響力的重量級明星。【太平輪】將這六個人和他們飾演的角色緊密聯結在一起,讓那些飄落在大洋中的故事有了承載與想像,而他們的全力投入與精湛演繹,又為那段亂世故事增添了幾分傳奇意味。

在影片拍攝之初,導演吳宇森就對每個角色有著深刻的認知,而當劇本終稿完成之時,六大主演的形象已經從紙上跳躍而出,與角色相互重疊,讓吳宇森毫不猶豫,“就是他們了!”從此次曝光的全明星陣容海報中也可以看到,章子怡的堅韌倔強、金城武的俊朗深邃、宋慧喬的恬美高貴、黃曉明的英氣逼人、佟大為的憨厚質樸、長澤雅美的俏皮溫暖,每個人神態鮮明,個性突出,舉手投足都是戲。除了六大主演之外,【太平輪】更是網羅了臺灣、香港、中國、日本、韓國等眾多最優秀的知名演員,每一個角色都有著豐富的靜脈和枝葉,絕對將帶給所有觀眾們驚喜。

從曝光的【太平輪:亂世浮生】的導演特輯亦可直觀感受到:硝煙彌漫、戰火連天的亂世年代,浮游眾生如同螻蟻一般掙扎生存,卻在亂世之中碰撞出最動人的愛情故事。章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美,他們身處戰亂之中,表情或單純或凝重,或微笑或含淚,轉身回眸間卻蘊藏著對未來的無限渴望。而那些猛烈炸開的炮彈,夕陽中波光粼粼的海面,那些生死離別的瞬間,和欲語換休的淚水,都為影片增添了濃墨重彩的戲劇性,讓人對這部東方史詩之作期待不已。

耗資高達近20億台幣的史詩愛情鉅作【太平輪:亂世浮生】,影片以上世紀40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時六十餘年跨越世紀的愛情故事,集戰爭、愛情、災難多位元元素於一體。為達到最佳效果,拍攝時就已投入了大量超規格的成本。在後期剪輯及特效製作時,導演吳宇森在身體還未痊癒的情況下,仍堅持長期守在機房,逐幀查看,力求將每一個精彩的畫面、每一段激蕩人心的故事都原味保留,為觀眾帶來最超值的觀影體驗。

由獅子山製作,國際大導演吳宇森所執導史詩愛情鉅片【太平輪】,集結臺港中日韓14大演技巨星包括金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、林保怡、楊貴媚、林美秀和高捷攜手演出,故事描述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起。
本日人氣0本週人氣4本月人氣4總人氣620

相關主題

太平輪:亂世浮生

太平輪:亂世浮生

The Crossing
★台港中日韓各國巨星齊聚、攜手打造年度華語萬眾矚目鉅片! ★國際大導演吳宇森睽違四年再度打造華語影壇磅礡史詩愛情經典!故事以40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起。籌備時間超過4年、長達十個月拍攝,於北京、上海、臺...