接棒《少年pi》!《桃蛙源記》3D立體「跳」上大銀幕

接棒《少年pi》!《桃蛙源記》3D立體「跳」上大銀幕

2014年9月11日


陳淑芳帶著青蛙嬉遊立法院 動畫逼真立委看完直呼讚

 

全球掀3D電影熱潮,眼看好萊塢動畫強片來勢洶洶,國人期盼已久終於有一部屬於自己的自製3D立體動畫電影,耗時6年打造《桃蛙源記》即將下月誕生,於9月10日立法院舉行3D動畫產業造勢記者會,導演楊仁賢、配音演員陳淑芳、立法委員陳學聖、陳碧涵及文化部、經濟部、教育部、農委會、環保署等部會代表,一同觀賞首度曝光《桃蛙源記》10分鐘3D立體精彩片段。立法委員陳學聖及陳碧涵致贈立體青蛙蛋糕給導演及劇組人員,導演楊仁賢回贈青蛙造型公仔,期許電影和3D動畫產業都如同青蛙一樣「跳」出新氣象。《桃蛙源記》將於10月3日全台上映。

奧斯卡導演李安《少年pi的奇幻漂流》以精湛的3D動畫技術讓人眼睛一亮,奪得奧斯卡四項大獎,去年好萊塢十大賣座電影就有九部是3D電影,這也讓長期關注動畫產業及推廣兒童藝術教育的立法委員陳學聖、陳碧涵等委員相當關注。立法委員陳學聖看見導演埋首6年在電影創作上相當不忍心,他曾到國研院國網中心見識到國內原來有相當好的設備資源,希望能夠串起並整合政府和民間兩方,讓3D電影走出台灣被世界看見,他也預祝《桃蛙源記》上片票房大賣。

立法委員陳碧涵則相當敬佩導演,認為他為電影逐夢有著「阿甘精神」,她一向認為教育要從幼年開始,並讚賞本片以孩童角度出發,能夠啟發孩童對人文情懷及自然生態的概念,呼籲家長們都能帶著小孩一同進戲院觀賞。她認為本片的誕生是台灣動畫的一個里程碑,並邀請與會政府相關部門宣示扮演「推手」,期盼電影推廣到國外,技術留在國內。

楊仁賢導演則表示沒想到當初的一個動念,竟如傻子、瘋子般花了六個年頭投入製作,靠著不到10人的團隊及無數的朋友支持,苦咬著撐下來才終於完成電影。早期他為迪士尼多部動畫電影代工的時候,看著滿是外國人的故事及場景,即在醞釀未來能夠創作屬於台灣人自己的動畫,圓台灣孩子的一個夢,他也藉由最近時事話題笑言:「最近騙人的事情很多,我不敢說這部電影是最好的,但絕對是一部誠心、誠意的一部電影。」導演希望家長帶著小孩一同進戲院觀賞,透過這部電影喚回大家對寶島土地的真實情感。

「台灣國民阿嬤」資深演員陳淑芳為了力挺《桃蛙源記》,排除萬難抽空前來幫助導演造勢。這是她首次為動畫電影配音,但她老神在在、完全沒在怕,原來早期台灣電影都採事後配音,她曾多次為侯孝賢、林正盛等大師級導演電影配音,她更爆料當時為林正盛導演《春花夢露》配音時,為了詮釋「說話漏風」的聲音將門牙三顆打掉,從此帶假牙生活。

她在電影中的真人阿嬤配音,扮演引領小朋友介紹自然生態的重要角色。當初導演向她邀約配音時,她相當驚訝台灣還有人才願意如此投入動畫產業,也感到非常感動,她相當開心自己從影50年擔任電影、電視演員之外,現在又多了一個新的身份—動畫配音演員。她同時感嘆當今台灣影視環境不好,作品品質跟著下降,人才沒有發揮的空間,期盼相關政府部門協助,扶植台灣影視工業,讓台灣有更多優質的電影、戲劇、動畫產生。

本日人氣0本週人氣4本月人氣3總人氣396

相關主題

桃蛙源記

桃蛙源記

The Frog Ville
耗時6年打造的台灣首部自製3D立體動畫電影【桃蛙源記】,從南投埔里桃米村的保育蛙種「黑蒙西氏小雨蛙」為靈感發想,講述自然環境受到破壞、生存條件緊縮下,人類與青蛙各自尋找心目中桃花源的冒險故事。100%台灣本土在地題材 喚醒在地民眾最深的情感 從三合院、雜貨店到記憶中的三輪車,【桃蛙源記】以台灣在地保育蛙種為主角,使用耳熟能詳的台灣語言,訴說著屬於台灣人的故事。幕後團隊跑遍台灣各地,捕捉台灣真實景色放入電影,扣緊在地人文情懷,帶領影迷循著記憶,認識這塊寶島土地,濃濃的懷舊氛圍,喚醒在地民眾最深的情...