《狼人鎮》打造超逼真狼人世界 狼牙毛髮1:1模擬真狼 《X戰警:第一戰》判官盧卡斯提爾獨挑大樑 嘆6塊肌白練

《狼人鎮》打造超逼真狼人世界 狼牙毛髮1:1模擬真狼 《X戰警:第一戰》判官盧卡斯提爾獨挑大樑 嘆6塊肌白練

2014年9月17日


由《X戰警》第一、二集編劇大衛海特編導的新片《狼人鎮》,除了找來《X戰警:第一戰》金髮帥哥盧卡斯提爾,接棒飾演最新一代的狼人外,更有《X戰警:第一戰》奧斯卡金獎幕後團隊重金打造逼真狼人世界!但為了變身成狼人的毛髮化妝和打造真實1:1的狼人需要長達至少12小時才能完成,讓演員更是大喊:「從來沒作過這麼艱難裝扮!」

導演大衛海特為了堅持呈現不用電腦特效,而是以實際毛髮呈現最經典寫實,但又創新的狼人造型,《狼人鎮》找來以《野獸冒險樂園》、《狼嚎再起》和《X戰警:第一戰》中的野獸,獲得奧斯卡肯定,毛髮與建造生物大師戴夫艾爾西與露艾爾西夫妻。超有經驗的兩人更說:「在好萊塢電影中,只要是被毛髮覆蓋的生物,可能就是我們做的!」

狼人鎮》當中的主要角色都會變身成狼,但其實變身狼人的工程十分浩大,艾爾說:「狼人變身所需要打造的毛髮、肌肉為求逼真都需要量身打造,並經過塑型、鑄造、上毛等階段,每套戲服都要耗費上千小時。每個演員都有一套狼人服,但面罩只能使用一次,每天都需要用新的。而且每個演員的道具服裝都要處理三天才能應付一天的需求。」

但其實除了製作狼人裝特別費工之外,要把這些狼人裝穿在演員身上也是耗時費工,更讓演員哭笑不得,男主角盧卡斯提爾就說:「我開拍前特別練的六塊腹肌,大家看不到了...。此外因為電影是在11月中拍的,裸體穿著"裸體狼"裝裡面還有怕我們狂流汗所倒入的冰水,真的是冷爆了!所以我反而期待演出動作戲!」而男配角傑森摩莫亞則說:「我很佩服艾爾西夫婦的設計,但同樣佩服自己能一直坐著不動,讓他們完成工作!」
本日人氣0本週人氣3本月人氣4總人氣522

相關主題

狼人鎮

狼人鎮

Wolves
★《X戰警》編劇首度執導 ★ 繼《暮光之城》後又一愛情奇幻動作系列 18歲的高中橄欖球隊隊長卡登(盧卡斯提爾 )一天醒來,發現自己成了狼人,並在無意識中殺害了自己的父母,於是他逃到一個狼人聚居的小鎮,那裡由狼人康納(傑森摩莫亞)用野蠻的方式統治著,而農夫約翰則保護...