隋棠 王麗雅 李玉璽 睏熊霸樂團 鐵人教父賴曉春齊現身 電影《我的鋼鐵老爸》首映會群星出席力挺推薦

隋棠 王麗雅 李玉璽 睏熊霸樂團 鐵人教父賴曉春齊現身 電影《我的鋼鐵老爸》首映會群星出席力挺推薦

2014年9月24日


改編自動人真實故事電影《我的鋼鐵老爸》(The Finishers)今日舉辦盛大首映會,曾入圍金鐘影后的隋棠、三鐵名模王麗雅、藝人高宇蓁、歌手李玉璽、歐得洋、睏熊霸樂團以及鐵人教父賴曉春及多位自行車選手們齊聚共襄盛舉,一致對這部讓人笑中帶淚的電影大力推薦,隋棠說:『我真心推薦大家去看這部電影,不但感人也讓你歡笑,更有一種不論你是誰,都應該要有永不放棄的精神。』王麗雅說:『真實的新聞在三鐵好手之間早已廣為流傳,現在能被改編成電影,我真的很期待也很感動,社會上需要多一些這樣溫馨又勵志的電影,我一定會帶爸爸去戲院看,而這也會是第一部我與我爸爸兩人一起看的電影。』《我的鋼鐵老爸》10月9日於台上映。

電影《我的鋼鐵老爸》描述一位父親為了完成患有腦性麻痺症兒子的夢想,於是帶著手腳無法活動的兒子從騎雙人腳踏車,到拖著橡皮艇游泳,最後再推著輪椅跑步,已不可能的方式完成艱鉅的三鐵挑戰,電影看完後,現場觀眾對這對父子真摯的情感無不動容,特別是那位「鋼鐵老爸」,隋棠說:『我每年都會帶父母一起出國玩,現在更覺得該珍惜這樣的家人相聚;而平常的我其實也很愛跟爸爸撒嬌,用這招來融化他的鋼鐵心。』歌手李玉璽說:『這部電影真的很熱血,看完之後,完全能喚起自己內心那種堅持到底的毅力,讓自己有勇氣去實踐夢想。』而有台灣鐵人教父之稱的賴曉春說:『即使完成了一百場鐵人賽,都比不上帶著自己的孩子,陪辦他完成人生的每一場挑戰,這就是「鋼鐵老爸」。』藝人高宇蓁說:『看完這部電影後好想帶爸爸完成我們兩一起環遊世界的夢想。』

今日首映會上除了群星出席力挺之外,向來支持運動不遺餘力的捷安特與X-Bionic更是大力贊助,亦希望能透過這樣趕人又勵志的電影帶給台灣人正面的能量。

改編自動人真實故事,被譽為是繼《逆轉人生》(Intouchables)後,最感動人心的法國電影,《我的鋼鐵老爸》描述一位患有先天腦性麻痺的17歲少年朱利安(法比恩艾荷 飾),行走都必須以輪椅代步,雙手也無法像一般人一樣活動自如,雖然有著疼愛他的媽媽(亞歷珊卓蕾米 飾),卻和刻意保持距離的爸爸保羅(賈柯甘柏林 飾)關係十分疏離;某天,朱利安在無意間發現了爸爸年輕時曾參加鐵人三項比賽的事,與一則傷殘人士完成鐵人競賽的新聞後,激發了他的鬥志。幾經波折後,保羅與朱利安終於決定要一起挑戰並突破生理和心理上的極限,完成這看似不可能的壯舉;而兩人間疏離的關係也因日以繼夜的長期訓練而有所改變。
本日人氣0本週人氣9本月人氣9總人氣392

相關主題

我的鋼鐵老爸

我的鋼鐵老爸

The Finishers
★柏林影展「銀熊獎」影帝賈柯甘柏林與首次參演電影的法比恩艾荷,真摯演出,令人動容 ★繼《逆轉人生》後,又一真摯動人法國作品 ★法國尼斯三鐵比賽場地實地取景,壯麗美景盡收眼底 ★畫面與配樂完美結合,交織刻劃出劇情裡的父子情深,觸動人心-Variety朱利安(法比恩艾荷 飾),是個樂觀、富有幽默感的17歲青少年,與所有同年齡的人一樣,正在享受人生中最美好階段;唯一的不同點是,朱利安因為先天腦性麻痺,行走都必須以輪椅代步,雙手也無法與一般人一樣活動自如。雖然有著疼愛他的媽媽(亞歷珊卓蕾米 飾),卻和工...