好大的手筆!「微愛映象」9微電影奪獎金35萬

好大的手筆!「微愛映象」9微電影奪獎金35萬

2014年9月26日

 

由台北市電影戲劇工會及台北市片商同業公會共同主辦的公益微電影頒獎活動「微愛映象」,昨(24日)於台北樂聲影城舉行,會中頒獎給9支公益微電影,除將展開為期兩個月的全台校園巡迴放映,還可獲得總獎金新台幣35萬元,算是手筆不小!獲獎作品中,「中華趕路的雁全人類關懷協會」與「中華小腦委縮症病友協會」以微電影作品《身分證上的姓名》及《愛.起跑》,分別奪下劇情類及廣告類最佳影片大獎,並各獲獎金10萬元,成為最大贏家。

「微愛映象」公益微電影競賽,是由勞動部及文化部所指導的公益活動。為別於一般競賽,該活動還特地提供影像製作課程,讓拍攝者進行更高品質的拍攝訓練,實際達到公益兼培育的雙重目標。得獎的9支影片,接下來也將在全台各大專院校巡迴映演,一邊增加曝光率、一邊推廣公益,所有獲獎影片並將獲推選、參加今年11月舉行的「亞洲國際青少年微電影大賽」。

獲邀出席頒獎的勞動部部長陳雄文表示,此次「微愛映象」活動能將學生與非營利組織結合一起,並透過影像拍攝提供學生實作的機會,還能幫助公益團體獲得更多的曝光率,這樣一舉多得的結合,十分特別並深具意義。

「微愛映象」主辦單位電影工會理事長楊芸蘋則表示,活動主軸在於關懷公益、關心弱勢及人才培育三個面向。她費時半年向各非營利組織徵集故事,並廣邀全台對影像製作有興趣的年輕人來投稿拍攝,經歷了徵件、媒合、訓練、拍攝、評選等過程,年輕人的創意與熱情,以及對公益的付出與想法,都讓她相當感動。

片商公會理事長陳俊榮也表示,9部選出的影片無論劇情、情感及影像,都具有相當高的水準,令人驚豔,這些雖都是公益微電影,卻讓人意外發現許多值得開發的電影題材。
「微愛映象」獲獎作品即日起將放在網路上供民眾欣賞,觀眾可在youtube搜尋「微愛映象」即可欣賞。

 

獎項

片名

製作團隊

獲獎

贊助單位

劇情類-

最佳影片

身分證上的姓名

YEAR81

獎座一座

獎金10

中華趕路的雁全人關懷協會

廣告類-

最佳影片

愛‧起跑

大盒子

獎座一座

獎金10

中華小腦萎縮症病友協會

劇情類-

最佳導演

記憶修圖師

小紙袋劇組

獎座一座

獎金5

台灣防暴聯盟

廣告類-

最佳導演

眼光Light

夢未艾團隊

獎座一座

獎金5

中華民國身心障礙者藝文推廣協會

最佳編劇

嘴角的秘密

Mida Studio

獎座一座

獎金3

基督教芥菜總會

最佳音樂

微光旅途

香蕉好好吃

獎座一座

獎金1

台北市私立雙連視障關懷基金會

最佳攝影

Peter Pan小飛俠

源日工作室

獎座一座

獎金1

現代婦女教育基金會

最佳團隊

圓缺

IVCT

獎座一座

中華育幼機構兒童關懷協會

網路人氣獎

我的里長阿嬤

微視界

獎座一座

獎金5

台灣失智症協會

本日人氣0本週人氣0本月人氣1總人氣324