姜棟元脫光跳溪大露點 《噗通噗通我的人生》濕身「觸電」宋慧喬

姜棟元脫光跳溪大露點 《噗通噗通我的人生》濕身「觸電」宋慧喬

2014年10月1日


跳溪脫褲秀肌情 姜棟元《噗通噗通我的人生》慘遭連續摑掌

 

姜棟元在《噗通噗通我的人生》飾演高中時期不小心「闖禍」,和宋慧喬「搞出人命」的不懂事爸爸,他不僅為戲穿上高中制服,更突破尺度放送「肌情」處男秀。有場他在溪邊戲水的場景,只見他脫掉上衣秀胴體,只穿著內褲由上往下跳入溪水當中。他對此害羞表示:「這可是我第一次裸身出鏡呢!」除了出道以來首度為戲裸露,他還得在水中脫掉內褲「全裸」,不過他透露其實「下面有玄機」:「雖然在水中脫掉內褲並拋出去,但我身上還是有穿膚色內褲啦。」他對演藝生涯的首次裸露戲並不討厭,反而非常得意:「我所飾演的角色,是有著傻瓜性格的人,而我自己也有傻氣的一面,所以非常喜歡這樣不耍帥的裸戲,我還主動加了『動作戲』──裸身飛踢跳進水中!」而這場溪邊戲水戲,也是他和宋慧喬在片中十分關鍵的愛情場景,尤其他跟宋慧喬濕身泡在溪水中曖昧對視,養眼、唯美更讓人心跳噗通噗通。

除了從影首度脫光之外,他還在片中慘被摑掌!有場他向父親坦承自己犯錯的場景,只見他被金甲洙飾演的父親打了無數次巴掌,打到臉頰都紅了。姜棟元對此表示:「那場戲拍了很多次,被賞了四十幾個巴掌,而且每拍一次,都要被打好多次。」雖然金甲洙打完總是向他道歉,但他透露:「比起打人,我覺得還是被別人打會比較安心。」所以自己甘願被打,展現十足敬業精神。他對於跟金甲洙對戲的場景也特別難忘:「和金甲洙前輩的第二場對手戲,是我最投入的場面,因為情緒太飽滿、太沉重,我甚至都無法彩排,只好直接拍攝,我當下真的一直哭一直哭呢!」

 

「慈母」宋慧喬素顏爆粗口 《噗通噗通我的人生》頂浮腫臉上戲

 

除了姜棟元為戲犧牲,女主角宋慧喬也豁出去,拋開以往亮麗的女神形象,「超齡」飾演高中生,更淪為樸素且不注重打扮的年輕媽媽。她在片中幾乎脂粉未施、素顏入鏡,對平常愛美又注重形象的女演員來說,是非常大的挑戰。不過膚質狀況極佳的宋慧喬完全沒有在怕,任觀眾在大銀幕上把她的素顏看光光。她對此表示:「平常拍廣告或寫真,都要拍得美美的,但我認為在演藝作品當中,不一定要這樣美美地入鏡。如果只注重美貌,大家只會認為看到的是宋慧喬本人,而不是這個角色。」她並進一步透露:「拍攝前的造型準備,總是不到五分鐘就結束了。之前拍其他片時,如果睡覺的話,臉就會水腫,頭髮也會亂,所以妝髮都要隨時待命;但是拍這部片,我都隨便躺著睡,睡起來就頂著浮腫的臉去拍戲,頭髮也是隨便紮一紮,導演還覺得很滿意呢!」也因此,她跟為戲增肥的姜棟元都浮腫入鏡,讓她感歎兩人在鏡頭中都有夠肥。

此外,宋慧喬在片中是強悍又不服輸的角色性格,更必須飆髒話,和她的螢幕形象相差十萬八千里,她透露:「這是我出道以來,第一次在銀幕上罵髒話,其實我私下不太會講髒話,但過了三十歲之後,有時和親近的好友開玩笑,也會脫口而出。而且我還向身邊愛爆粗口的姊姊們學了很多,並在講髒話的演技上做了很多練習。」也多虧事前的努力練習,讓最後的拍攝效果非常完美,髒話演技自然又帶有不良女性的味道。成功的演繹,就連姜棟元都掛保證:「宋慧喬是我見過最會罵人的女演員!」值得一提的是,她在片中還得講方言,大邱出身的她說:「剛出道的時候,我常常講方言,但因為入行要講首爾標準話,所以常常因此被罵,罵到後來我也以為我不會說方言了。沒想到拍電影時,自然而然就說出口了。」

本日人氣0本週人氣3本月人氣0總人氣416

相關主題

噗通噗通我的人生

噗通噗通我的人生

My Brilliant Life
★ 改編同名暢銷小說,南韓熱賣突破50萬冊,蟬聯暢銷排行榜18週! ★ 宋慧喬 × 姜棟元,兩大韓流巨星溫馨相遇,帶來從影生涯最動人演出! ★ 口碑話題延燒,觀眾一致好評,年度最精彩動人的催淚電影! ★ 最年輕的父母、最衰老的孩子,一部讓您笑中帶淚的感人佳作! ★ 南韓女子天團「少女時代」子團「太蒂徐」亮眼現身,驚喜客串! ★ 南韓影史首度採用「臉孔置換技術」,奧斯卡金獎特殊化妝師打造逼真妝容!16歲的心靈、80歲的身體,我們的兒子,是這世上最特別的存在一對少不更事、尚在就學...