白雲《桃蛙源記》首映會爆料搶蔡阿嘎角色 人氣動畫聲優齊聚妙趣橫生 陳淑芳自嘆不如 左左右右「蜜蜂裝」驚喜現身萌翻全場

白雲《桃蛙源記》首映會爆料搶蔡阿嘎角色 人氣動畫聲優齊聚妙趣橫生 陳淑芳自嘆不如 左左右右「蜜蜂裝」驚喜現身萌翻全場

2014年10月1日


台灣青蛙歷經千辛萬苦,終於要跳上大銀幕!耗時6年、靠著不到10人的工作團隊製作的台灣首部自製3D立體動畫電影《桃蛙源記》即將於本週五(10/3)上映,昨晚(9/29)於信義威秀影城舉辦台北首映會,導演楊仁賢和配音演員白雲、蔡阿嘎、陳淑芳、崔幗夫、林協忠、林凱羚、蔣篤慧、曾允凡等一同出席盛會,配音陣容當中分別有專門為「兩津勘吉」、「小丸子」及「蠟筆小新」國語版代言聲優,三人難得同台用經典聲調對話,妙趣橫生逗得現場哈哈大笑,也讓在場藝人配音演員心生佩服。 年紀小小的超萌雙胞胎「左左右右」驚喜現身為電影加油打氣,首映場面充滿童趣、熱鬧非凡。

陳淑芳在早期台灣電影非同步錄音的時代即有配音經驗,為動畫配音對她來說是一場難得的經驗。她在《桃蛙源記》當中為細心照顧青蛙、保育生態的阿嬤獻聲,導演要他以最自然的聲音呈現,為了給導演多一點選擇,她也主動配製多種版本任由導演挑選,方便導演專心製作動畫。她看到前面知名聲優聲音變化自如感到相當佩服,並謙虛表示自己身在配音界還只是一個「小妹妹」,不是大家外表看到的阿嬤,不管年紀有多大,她都要站在「小妹妹」的姿態來虛心學習。

白雲在《桃蛙源記》當中為體型龐大的美國牛蛙「傻牛」配音,原本這個角色蔡阿嘎相當想要挑戰,他自嘲是自己原來體型較為龐大佔了優勢,沒想到配音結束後人也接著瘦身成功,讓得不到角色的蔡阿嘎相當嫉妒。不過身為模仿天王的白雲,即使瘦了聲音仍然可以模仿的維妙維肖,不過為這隻胖青蛙配音可累壞了他,這個角色個性好吃懶作、成天惹事,不少跑路戲碼伴隨著龐大的氣音,竟讓他配音配到喉嚨沙啞。 他也自嘲還好自己只是業餘配音,還沒領悟配音的訣竅,要是真的精通發聲秘訣,豈不是搶了這些優秀的聲優飯碗,聽得全場哄堂大笑。

而蔡阿嘎得知要為青蛙的故事配音,事先在家苦練青蛙「呱呱呱」的各種叫聲,沒想到電影是以擬人化的方式詮釋青蛙說話的聲音,讓他白練一場。雖然不是頭一遭為動畫片配音,他仍是倍感緊張。站在一旁的白雲則虧他應該早已駕輕就熟,原來他們兩個曾共同合作為《無敵破壞王》獻聲,早有一人分飾多角的經驗,而站在一旁的蔡阿嘎則謙虛向前輩白雲解釋上一次的幾乎都是一句台詞詮釋一個角色,而在《桃蛙源記》裡為美國牛蛙「賈仙」配音,才是他首次深入地為一個動畫角色詮釋配音,他回憶起當時配音時常 NG,還好配音指導細心照顧,讓他對這次配音經驗相當難忘。

因頭戴安全帽跳韓團舞曲暴紅的超萌雙胞胎姊妹「左左右右」,驚喜現身為《桃蛙源記》加油打氣,兩人穿著「蜜蜂裝」萌翻全場,並拿著青蛙小棒為電影獻上祝福,期許電影可以「蜜」得票房佳績、「瘋」迷全台大朋友小朋友,這是他們兩人第一次進戲院看台灣3D動畫電影,可以戴3D眼鏡讓兩位小朋友非常期待,他們呼喚其他小朋友10月3日上映後一定要來看。

導演楊仁賢埋首6年時光投入《桃蛙源記》製作,他感嘆這部電影大概創下最少人力、最少經費來製作動畫電影的紀錄,即使先天資源不足,但卻有最多的友情及貴人相助,如今苦盡甘來,這些友誼都是他最大的收穫。尤其看到小朋友的笑容及家長的支持,這些都已是他最大的鼓勵,他也期盼這部電影可以帶給台灣孩童美好的回憶。
本日人氣0本週人氣0本月人氣1總人氣345

相關主題

桃蛙源記

桃蛙源記

The Frog Ville
耗時6年打造的台灣首部自製3D立體動畫電影【桃蛙源記】,從南投埔里桃米村的保育蛙種「黑蒙西氏小雨蛙」為靈感發想,講述自然環境受到破壞、生存條件緊縮下,人類與青蛙各自尋找心目中桃花源的冒險故事。100%台灣本土在地題材 喚醒在地民眾最深的情感 從三合院、雜貨店到記憶中的三輪車,【桃蛙源記】以台灣在地保育蛙種為主角,使用耳熟能詳的台灣語言,訴說著屬於台灣人的故事。幕後團隊跑遍台灣各地,捕捉台灣真實景色放入電影,扣緊在地人文情懷,帶領影迷循著記憶,認識這塊寶島土地,濃濃的懷舊氛圍,喚醒在地民眾最深的情...