《迴光奏鳴曲》蔡琴爆淚大推 驚喜現身力挺好友陳湘琪

《迴光奏鳴曲》蔡琴爆淚大推 驚喜現身力挺好友陳湘琪

2014年10月6日

 

歌后蔡琴於突然現身《迴光奏鳴曲》映後見面會,讓現場觀眾驚喜連連。原來,工作忙碌的蔡琴,週末抽空想看部電影,一進戲院就看到了好友陳湘琪主演的《迴光奏鳴曲》海報,馬上購票進場觀看。一看完馬上打給陳湘琪,直呼太好看!希望可以儘所有力量幫忙宣傳此片,以表達對《迴光奏鳴曲》的喜愛與支持好友湘琪。蔡琴談起與陳湘琪的認識,是從1994年楊德昌導演的《獨立時代》,也是陳湘琪第一部電影,兩人從此成為好友。蔡琴一手操刀《獨立時代》造型,將陳湘琪打造猶如奧黛麗赫本般的復古趕,更因此入圍金馬獎最佳造型設計。

蔡琴提到看《迴光奏鳴曲》時,原本不認識導演是誰,但電影看了五分鐘後就對導演的導演深感佩服,「怎會有如此了解女人心事的男人啊!」最後看到爆淚大哭,馬上打給陳湘琪說:「這電影太好看了!快告訴我要怎麼幫忙,一定要讓更多人看到這部片。」對陳湘琪的演出表現,蔡琴也語重心長得說:「湘琪是這麼優秀的演員,但多年來未受肯定,這次她在《迴光奏鳴曲》的表現絕對值得拿下金馬獎!」 對於導演錢翔更是讚譽有加,因為錢翔細膩的劇本與巧思,將陳湘琪演技實力發揮到最大。蔡琴更主動表示,陳湘琪此次入圍金馬獎最佳女主角,將一手包辦她的服裝造型,要讓好友驚豔全場,更期盼一舉拿下大獎。而陳湘琪對於蔡琴的力挺與支持,現場淚崩。

入圍本屆金馬獎最佳新導演、最佳女主角獎兩項大獎電影《迴光奏鳴曲》,於臺北長春國賓影城、松菸誠品戲院與高雄喜滿客夢時代影城上映。
本日人氣0本週人氣3本月人氣4總人氣287

相關主題

迴光奏鳴曲

迴光奏鳴曲

Exit
入圍第51屆金馬獎獎項:女主角、新導演★ 榮獲本屆臺北電影獎「最佳劇情片」、「最佳女主角獎」 ★《藍色大門》《總舖師》金獎攝影大師-錢翔首部電影作品玲子,一個失業的平凡中年女人。孩子長大離家、丈夫長年在外地,而更年期在此刻悄然降臨。她長時間在醫院照料著她的婆婆,隔壁床重傷昏迷的男子無意識的持續發出痛苦哀號的聲音,玲子好心的給了他一點水,卻失手把水打翻,玲子趕緊拿布在他身上擦拭。擦著擦著,突然,痛苦哀號的聲音在身體的擦拭之中緩緩消失了,兩人的接觸在玲子原本平凡無趣的中年人生開啟了一扇後門,一扇通往...