獲金馬雙料提名《相愛的七種設計》設計界菁英力挺

獲金馬雙料提名《相愛的七種設計》設計界菁英力挺

2014年10月6日

獲金馬雙料大獎提名《相愛的七種設計》私映會變成道賀會

由知名廣告導演陳宏一所執導的電影《相愛的七種設計》,一舉入圍本屆金馬獎最佳視覺效果、最佳新演員雙料大獎,獲得台灣設計界不少祝福聲。有趣的是,導演陳宏一週六(10/4)攜片出席「學學文創志業」所舉辦的「設計師電影私映會」,跟七十位台灣設計界菁英分享,受到極熱烈歡迎,現場恭喜聲不絕於耳,私映會瞬間變成道賀會!《相愛的七種設計》為配合歲末節慶氣氛,將於12/19全台上映。

台灣電影近年不乏砸錢委託國外製作特效,效果卻依然常為觀眾詬病。這部由陳宏一所執導的愛情新片《相愛的七種設計》,全部特效都委託台灣「有機像素」製作,其細膩具趣味性的效果為全片加分不少,純熟技術甚至超越《KANO》及《軍中樂園》,順利提名金馬獎最佳視覺效果獎,也成為唯一獲此獎項提名的台灣電影。該片4日為台灣設計師舉辦一場「電影私映會」,資深影評人麥若愚及超過七十位台灣設計人均到場力挺。由於《相愛的七種設計》剛獲金馬獎雙料大獎提名,使這場別開生面的私映會、變得喜氣洋洋。到場欣賞的影評人麥若愚更直言讚美陳宏一,是台灣少數很具想法的導演。

 

文創愛情搬上大銀幕《相愛的七種設計》70設計菁英觀賞有笑果

身價非凡、廣告與MV作品累計將近700部的導演陳宏一,認為台灣特效公司的創意技術,其實足以跟中國、香港分庭抗禮,他以入圍金馬獎的這部新片,證明了外國月亮不一定比較圓。《相愛的七種設計》從一開始的前導海報,就是由台灣最受矚目的年輕設計師聶永真操刀,果然獲得許多觀眾喜愛與讚賞,索取海報的電話迄今絡繹不絕。影像獨樹一格的導演陳宏一,4日與台灣設計人分享他的電影創作理念。他以自己對台灣設計界的認識,拍攝了設計人職場上的形色樣貌,果然很引發共鳴,現場笑聲不絕於耳。又由於台北被選為「2016世界設計之都」,陳宏一還在片中幽了台北一默,更是讓許多設計人捧腹不已。

本日人氣0本週人氣0本月人氣0總人氣273

相關主題

相愛的七種設計

相愛的七種設計

7 Love Design
入圍第51屆金馬獎獎項:新演員、視覺效果關於城市,關於設計,關於愛情,關於相愛的方法。《相愛的七種設計》是台灣導演陳宏一的最新作品,也是他「台北三部曲」的最終曲。本片藉由一間時尚飯店的企劃案執行,引爆設計職場上的愛情角力,不僅7個設計師角色個性鮮明,片中對話賤準、妙語如珠更是一絕,是台灣首部結合了浪漫愛情與文創產業的喜劇電影。 曾獲台北電影獎最佳導演的陳宏一,此次大膽一反前作、開創出這部深具巧思的準商業形式作品,全片既是一部愛情電影,更是一個精彩的愛情劇本,不僅連續入選台北電影獎、香港亞洲電影節...