導演陳可辛釜山國際電影獲頒亞洲之星大獎−特別成就獎 新作《親愛的》電影節展映大獲好評

導演陳可辛釜山國際電影獲頒亞洲之星大獎−特別成就獎 新作《親愛的》電影節展映大獲好評

2014年10月7日


亞洲電影業界一大盛事 -- 第19屆釜山國際電影節於10月2日揭開序幕,電影節上匯聚亞洲影壇上台前幕後的超級巨星、炙手可熱的新星及一部部精彩電影。電影節上,大會亦頒發了不同獎項以肯定電影工作者的努力。昨日(10月4日),釜山國際電影節於當地時間下午5時舉行了Asia Star Awards (亞洲之星大獎) 頒獎典禮,並同時公佈及頒發了「亞洲之星大獎 -- 特別成就獎」予著名導演−陳可辛先生,陳導亦是首位獲此殊榮的導演。另外,同獲亞洲之星大獎演員方面的還有國內著名女影星劉詩詩及紅遍亞洲的超級韓國巨星金秀賢。而年度演員大獎則由頒予韓國殿堂級演員,出演過《原罪犯》、《快樂到死》、《露西》的崔岷植。

陳可辛導演憑藉自己從影28年來為亞洲電影所做的巨大貢獻而獲得了釜山電影節“BIFF ASIA STAR AWARDS——SPECIAL ACHIEVEMENT AWARD”(“亞洲之星大獎——特別成就獎”),而他更是首位獲此殊榮的導演。 陳導入行至今拍攝接近半百電影,當中更有不少膾炙人口,令人印象深刻的作品,包括《金枝玉葉》系列、《甜蜜蜜》、《如果‧愛》、《海闊天空》等。陳導對於獲得這項殊榮感到十分榮幸,在頒獎禮台上接過獎座後感言:「我希望今後可以繼續做更多更好的作品,亦希望花多點時間與亞洲影壇的人合作,創作多元化的作品。」

而導演最新作品《親愛的》已入選多個國際電影節作放映 − 威尼斯國際電影節、多倫多國際電影節及釜山國際電影節均有非常好的口碑及反應; 亦同時會稍後於倫敦國際電影節、夏威夷國際電影節、以及巴西里約熱內盧國際電影節參展。新作《親愛的》由導演陳可辛與編劇張冀繼《海闊天空》後再度攜手創作,影片改編自一個真實曲折的尋子故事:一位農村母親、一對離婚夫妻,幾個原本毫無瓜葛的陌生人因一場尋子風波糾纏在一起。相比上一部《海闊天空》,這次電影加入了更多社會和親情等情感及生活的現實話題,令人更易產生情感共鳴,亦令觀眾對電影故事內所提及的社會話題有所反思,在大陸掀起一番熱烈討論。電影於已9月26日大陸上映,口碑極佳,如今大陸票房己過兩億,觀眾更一致大讚趙薇、黃渤演技出色,趙薇日前更獲得51屆金馬獎最佳女主角提名,且其他演員佟大為及郝蕾等的演技也令人讚不絕口。大陸的觀眾更被戲中真人真事的故事感動落淚,被譽為今年上映電影中最受好評的電影之一。
本日人氣0本週人氣1本月人氣1總人氣270

相關主題

親愛的

親愛的

Dearest
入圍第51屆金馬獎獎項:女主角「一生中總要拍那麼一兩部,不用那麼瞻前顧後的作品。」──陳可辛 本片由陳可辛執導,黃渤、趙薇、佟大為、郝蕾領銜主演。電影根據真人真事改編而成,講述了一個關於愛的、震撼人心又極致溫暖的尋子故事。 孩子田鵬失蹤了,失了愛子的離異夫妻田文軍和魯曉娟於萬般愧疚中度日如年,為此天涯追尋。他們遇見那麼多人,都是丟失了孩子的父母,大夥一路上相扶持互打氣。多少年過去,好不容易再見田鵬,但長大的田鵬已經不認得親生爸媽了,他要的是這幾年養他育他的農村母親李紅琴和一起長大的妹妹。重逢未必...