《桃蛙源記》首週末票房破百萬呱呱叫 小朋友指定新片NO.1 導演楊仁賢做動畫靠兒子把關 白雲想帶兒子看消失的台灣記憶

《桃蛙源記》首週末票房破百萬呱呱叫 小朋友指定新片NO.1 導演楊仁賢做動畫靠兒子把關 白雲想帶兒子看消失的台灣記憶

2014年10月7日


爸媽都在說,小朋友都在傳!台灣首部3D立體動畫電影《桃蛙源記》於上週五(10/3)上映,首週末票房表現亮眼,全台票房現已突破150萬好成績,週六、日單日更是週五的10倍票房,可見一到假日小朋友就傾巢而出看這部電影,有熱血家長帶著小朋友看了4遍,打算再看第5遍。導演得知消息相當開心,在當今台灣動畫電影黯淡的時刻,這個好消息無疑帶來一道希望的曙光,而台灣家長紛紛帶著小孩出門看國片也成為難得奇景,電影公司現正不斷接到企業及個人團體包場電話,票房後勢看漲,值得期待。《桃蛙源記》全台現正熱映中。

導演楊仁賢為了打造一部屬於台灣孩童的動畫電影,用盡心思去研究孩子內心的世界,而當中在他創作之中扮演最大的顧問就是他的兩個兒子。每當導演完成一個段落,就會將成品帶回家,放進電視給兩個兒子看,並在一旁觀察他們觀看的反應,當導演發現自己兒子都坐不住或是分心,過幾天就會重新修改再拿給兒子看,直到他們對放出來的動畫感到興趣,甚至還跟導演討論劇情內容,導演才放心繼續做下去。結果大兒子就從3歲一路看到9歲,小兒子從出生看到現在從動畫分鏡草稿一路看到3D動畫成品,儼然就是導演動畫的最嚴格的把關者,甚至兩個兒子還不夠,他們的同班同學也被延攬成為導演的顧問群。導演看到這幾天孩子們從電影當中獲得歡笑,證明這些日子辛苦沒有白費。

為片中外來種牛蛙「傻牛」配音的白雲,傻勁、憨厚的聲音深受觀眾喜愛。他一直想要帶著自己9歲的小兒子看這部電影,首映會因為兒子忙於課業錯過,他仍打算上映之後再帶孩子看一遍,原來他要小兒子來惡補「消失的台灣記憶」。原來他在配音的過程中,看到電影有許多相當熟悉的台灣早期景色及記憶,尤其眼簾映入釣青蛙的場景正是他小時候難忘的回憶,沒想到生長在都市的小兒子,卻連親眼見過青蛙的機會都少之又少,每當他和兒子說這段兒時趣事都沒辦法跟兒子共鳴,讓他覺得相當「漏氣」。他相信這部電影可以拉近親子之間的距離,大人可以回憶童年,小孩可以找回消失的台灣記憶。
本日人氣1本週人氣2本月人氣3總人氣334

相關主題

桃蛙源記

桃蛙源記

The Frog Ville
耗時6年打造的台灣首部自製3D立體動畫電影【桃蛙源記】,從南投埔里桃米村的保育蛙種「黑蒙西氏小雨蛙」為靈感發想,講述自然環境受到破壞、生存條件緊縮下,人類與青蛙各自尋找心目中桃花源的冒險故事。100%台灣本土在地題材 喚醒在地民眾最深的情感 從三合院、雜貨店到記憶中的三輪車,【桃蛙源記】以台灣在地保育蛙種為主角,使用耳熟能詳的台灣語言,訴說著屬於台灣人的故事。幕後團隊跑遍台灣各地,捕捉台灣真實景色放入電影,扣緊在地人文情懷,帶領影迷循著記憶,認識這塊寶島土地,濃濃的懷舊氛圍,喚醒在地民眾最深的情...